幸福梅林 900字
我喜欢城市的繁华,喜欢街道的热闹,喜欢高山的雄伟,喜欢大海的宽广,但是我更喜欢山野间的那份宁静与秀丽。
荷花是高洁的,桃花是艳丽的,唯有梅花是刚强不屈、顶天立地的。人们喜爱梅花,赞美梅花,曾有多少诗人深情以诗,多少画家画盛赞之啊!我也喜欢梅花,喜欢它迎霜斗雪,冲寒而开;喜欢它花朵秀丽,清香远溢;喜欢它先天下而春,给世界带来生机,给人们以鼓舞!
二月间,正是梅花盛开的鼎盛时期。我漫步在“幸福梅林”的小道上,尽情地欣赏着两旁茂盛的梅花,它们散发着自己独有的浓香,使人闻之神清气爽,真不谓梅花“花香十里”的美名啊!
梅花是春天的先行者,来到“幸福梅林”,漫山遍野尽是梅花的芬芳。虽说在冬季,但却并不缺乏色彩。满山的梅花五颜六色,黄的如金,红的似火,粉的如霞,白的似雪,绿的如茵……真可谓美不胜收。
走近一看,一朵朵梅花千姿百态,有的呈碟形,有的呈浅碗形,有的含苞欲放,有的早已怒放,喷出浓郁的香味。梅花的花瓣层层重叠,远远看去,就像一只只蝴蝶卧在树枝上,把梅花树装扮得甚是好看。
我沿着蜿蜒的山道盘旋而上,一路上尽览梅花的秀丽。那么多的梅花,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那五彩缤纷的颜色明亮地照亮着我的眼睛,似乎每一朵梅花上都有一个新的生命在颤动。这美丽的山间的花。
山腰处,一个明镜般的湖忽然出现在我的眼前,它仿佛是依山而居的少女,偎依在山野的怀抱中。湖水清澈见底,湖面上荡漾着一只只小船,船桨激起的微波扩散出一道道水纹,与阳光交相辉映,闪着粼粼的波光的湖水,熠熠生辉。湖中倒映着满山的梅花,闪着点点的金光,我看着这山间、湖中的梅花,不由得想起了梅花傲霜斗雪,不怕严寒的品格。历来,人们就将梅、兰、竹、菊称为“四君子”,又把松、竹、梅誉为“岁寒三友。是啊,愈是寒冷,愈是风欺雪压,梅花就开得愈精神,愈秀气,它是最有灵魂,有骨气的呢!作为一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好,要像梅花一样,不管历经多少磨难,受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节。