不为“书中自有黄金屋”,不求“书中自有颜如玉”,不为功利,不为分数,不为文凭,不为学历,只为心中那份渴望,只为心中那片怡人的“绿地”。
在书中我认识了许许多多的作家,比如:马克吐温、杨红樱、郑源洁、安徒生、、、、、、他们的书写的都那么的精彩,那么的扣人心弦!使我百读不厌。
安徒生爷爷的《卖火柴的小女孩》写一位卖火柴的小女孩在大年夜冻死在街头,与小女孩悲惨遭遇。安徒生爷爷把小女孩的故事写的那么的活灵活现,那么凄美,使我们多想做那根永不熄灭的火柴为她取暖。
杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》中马小跳虽然被老师认为“坏孩子”,但其身上的善良热情真诚勇敢,每次都让人感动,而他的想象力、创造力和与生俱来的幽默感又让人惊叹。马小跳有三个“铁哥们”,他们是:河马张达、猿猴毛超、企鹅唐飞。马小跳他们不仅爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明与机智。四个调皮鬼总把秦老师弄的哭笑不得。他们的生活无忧无虑、无拘无束,是我们都非常羡慕的生活。