幸福中国人 900字
一个记者问新加坡华侨:“你觉得幸福是什么?”老人笑了,说:“中秋回家,和家人团聚是我最大的幸福。”记者说:“您家乡在哪啊?”老人说:“中国,在机场见到同胞,心里就暖暖的。”
说到这,不得不记得小时候,妈妈指着几面国旗问我:你最爱哪一面?我自豪的回答:当然是中国的五星红旗了!妈妈又问为什么呢?我说:“因为中国的红旗最鲜艳。”
现在妈妈问我为什么喜欢中国国旗,我说因为我是中国人!我是龙的传人。
我爱我的祖国,因为他有着五千年光辉灿烂的悠久历史,我爱我的祖国,因为他博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵的沃土;我爱我的祖国,因为他文明进步,美丽富饶,因为他博大精神蕴藏着无尽的宝藏,连绵千里的沃土;我爱我的祖国,因为他文明进步,美丽富饶。蕴育着千千万万的华夏儿女。我爱我的祖国,因为他培育了许许多多德才兼备的人才,使我们的国家更加繁荣昌盛,我爱我们的祖国,更爱我的家乡
我从小在黄河边上长大,小时候以为,黄河源头一定通向天上,学了地理才知道,他是从巴彦喀拉山起步接纳千溪百川,一路浩浩荡荡,奔腾经青海,四川,甘肃,宁夏,陕西,山西,河南等九个省区。黄河全长五千四百六十四千米,流域面积七十五万平方米,像一条金色的巨龙,昂首卧在我国辽阔的大地上。我们心中的黄河是饱经风霜的,经历了不计其数的坎坷岁月。是她让我们记住了,英国侵略时的大炮,鸦片,敲开了中国的大门,在日本鬼子那肮脏的刺刀前面,中华儿女奋勇杀敌。这屈这辱足以让每一位华夏儿女刻骨铭心。如今的黄河,和以前一样甚至比以前更美丽,她的水流是一直奔腾不息的,为了让我们的母亲河更加美丽我们只有做的比以前更好才行。我爱我的祖国,我爱我的家乡,我爱我们的黄河,这是心灵的赞歌,我爱祖国,我爱黄河。
金秋十月,绚丽多姿的礼花竞相开放,恰似金雨纷纷,银花朵朵。它们有的像碧波银浪,雪里红梅;有的像铁水奔流,钢花飞溅;有的像秋菊怒放,葡萄满园;有的巨龙腾飞,金蛇狂舞。朵朵礼花腾空而起,红如雪,白如玉,忽而像明灯,红光闪闪,忽而像繁星,银光熠熠。真是“火树银花不夜天”。国旗招展,举国同庆。我们迎来了中华人民共和国63岁华诞;大江南北的中华儿女都在尽情高歌!
牢记今天,幸福来之不易,让我们立志振兴中华!展望明天未来辉煌灿烂,让我们新一代少年为祖国妈妈的明天贡献自已的力量努力学习爱国爱校
祝福着我们古老而年轻的祖国!