我永远也忘不了那只猫咪,那只死的很惨的猫咪......
它也曾拥有快乐生活,每天陪我一起晒太阳,一起散步,我抚摸着它光滑柔软的皮毛,它眯着眼睛“念着经”,有时也用脖子蹭我的腿......不久,它有了3个孩子,这是多么令人快乐的事情啊!从那以后,它每天都很负责的去给孩子喂奶,有时,它也带着孩子和我们坐在一起,我感觉,我和它之间已经没有人和动物之间的代沟了,它就像我的家人。
那天晚上,它要到路那边去,我不让它去,它不听,向路那边飞奔而去,你知道我不让它去的原因吗?因为那天晚上,车太多了。我亲眼看见,它跑到路中间的时候,一辆飞快奔跑的车到了它的跟前,来不及闪躲,它也许连伤害它的是什么都不知道,那双被灯光刺痛的眼睛带着留恋的目光就被碾压成了血水。又是几辆车我没法找到空隙解救它的尸体,恨不得搬来一块石头来挡住它前面的车辆,但不可能啊......朋友,你知道吗?那种救不了你的感觉有多么痛苦啊!
它的尸体粉碎了,美丽的皮毛呢?明亮的眸子呢?都没有了,都没有了,只剩一滩血水,我无法忘记它的死,就像无法忘记我的生日,你知道吗?那天正好是我的生日。