难忘的打针 450字
今天下午第三节课,杨老师正在给我们讲生字。过了几分钟,几个白衣天使缓缓飘入我们教室为我们打防疫针。同学们露出惊慌的神情,开始小声议论起来。当时,我正得意洋洋:“从一组开始打,离我还远着呢!”正高兴着,只听杨老师说,“从四组开始!”我不敢相信,可这是真的,同学们一个个紧张的走上去,我也跟着慢慢向教室走去……
望着白衣天使和蔼可亲的面容,可我仍感到很恐怖,细长细长的针头,让我望而生畏,我看着里面坐着的同学,他们个个神气十足,没好气的望着我们,好像在想:“活该!”又看看将要打针的同学神情紧张的也有、不以为然的也有,怕打针的不时向后躲。临到我了,我非常害怕,轻声对医生说:“阿姨,打轻点”,医生点点头,然而当她将细长的针管扎进我的胳膊时,我“啊”的尖叫了一声,后面的同学哈哈大笑。那白衣天使又说,“这孩子没长肉”。我慢慢走回座位,偷偷地看着其他同学,个个争先恐后陆续走上讲台,尤其是男同学非常勇敢,没有丝毫紧张的样子,谈笑自若。
这打针让我明白不要做胆小的人,又做个勇敢的人。望小处说,就是勇敢的伸出手打针。