插班生的故事 900字
从富饶的上海来到美丽的山东华丰,来到了宁阳县第二小学,当了一名插班生,我的班主任是宋慧芹,一位落落大方的老师,长的非常美丽,班里有46名同学,班里的同学非常乐于助人。
开学的第一天,忙得团团转,穿着鞋跑上跑下,不停地穿梭于教室、办公室之间,匆匆忙忙的我突然与校长撞了个满怀,觉得怪不好意思的,刚想开口道歉。想不到校长笑眯眯地说:“来,我给你介绍一下,这位老师就是你日后的班主任,她姓宋,叫宋老师啊!”随即又微笑着对我说:“来了一位插班生,她插到你的班。”我这时才发现她的身后跟着一位女生,与同龄人相比,她的个子显得蛮矮小的,不过看起来还比较机灵可爱,一双扑闪扑闪的大眼睛闪烁着好奇而又迷茫、陌生而又害怕的光芒,怯生生地叫了一句:“宋老师。”她轻轻地点了点头,看见她的手上拿着一些复印件和《小学生综合评价手册》,就很“职业性”地拿起她的评价手册看了起来。毕竟,对于新插班的学生,老师最关心的是我的成绩、品行等,结果,发现我的各科成绩都不错,品行也没有什么问题,心里稍稍松了一口气。再一看,咦,江苏的哦?内心马上涌起一份亲切的感觉。我忍不住说了一句:“哟,还是老乡呢!”苏校长紧接着对那小女生说:“那好啊,你们都是江苏的,快,叫姐姐!”小女生腼腆地笑了,我没有说话。
新来了一位老乡学生,内心觉得有点新鲜,也有点惊奇,还有一丝丝欣喜。也许,远离家乡的我太想家了,总觉得家乡的人和事就是亲切,就是摆脱不了“老乡情节”吧!
后来,我班又来了另一位插班生,是一个女孩子。宋老师让他俩上讲台介绍自己,把名字写在黑板上。两人都似乎不属于大胆表现自己的孩子,可是小女生干脆利落、与众不同的写字姿势令台下的学生引起一片“窃窃私语”,她那漂亮、潇洒的粉笔字一下子吸引了全班学生的眼球,“李晓凝”三个字在学生们的心中留下了深刻的印象
开学第三天,宋老师在班里宣布,重新选择一批新的值日班干部。想不到,小女生李晓凝很快被人“提名”了,还以不可小觑的票数压倒了一些“老班干”。宋老师很是诧异,在以往,插班生!李晓凝当上了班干部。李晓凝不仅学习好而且管理能力好,是一个好班干部。
看,我们的班干部多么好啊。