爱有很多种,如:父爱、母爱、老师对我们的爱、同学之间的友爱......而我今天要写的是父爱与母爱的差别。
母爱:在我的记忆长河中母爱就是那手心里的爱。城市的夜幕拉下来的时候,我便在寂静的黑布上数星星。然后听到母亲轻轻踏在木地板上的声音。我赶紧合上眼睛,心里却涌起无尽的哀楚。这是怎么了?从什么时候开始,我已经不是那个爱躺在妈妈怀里央求她给我讲故事的小女孩了?她轻轻走到我的床边,小心翼翼的给我掖好被子,又在我身边就能静静的坐了一会儿,然后,她又轻轻地回到自己的房里。耳边是滴滴答答的钟表转动的声音,衬得这个世界很宁静。就在这让人心安的宁静里,我突然想起了妈妈的那双手,为我遮挡风雨的那双手。那双手渐渐不美了,我也开始嫌弃那双粗糙的手了,可就在这一瞬间,我仿佛明白了。原来母亲手上的粗糙不是因为岁月的变迁,而是因对我的关怀。就在沉思的这一刻,母亲又进来了,动作仍然悄悄地,是怕惊醒了我。我依旧紧闭眼睛,却是微笑着。我感觉到,母亲的手抚摸在我的脸上,很温暖,像春天阳光......