我的老爸 900字
不知不觉中,同在一个屋檐下生活了十二年,我渐渐的发现了老爸的“特异功能”。
“特异功能”――眼睛
一天晚上,我们一家三口正在吃饭。看着桌上无人问济的芹菜,妈妈生气地说:“你们怎么不吃芹菜啊?今天晚上要是没有吃完,明天的中饭我不做了!”我赶紧忍着难受,硬塞了下去。爸爸一点也不害怕,慢悠悠地说:“哦?这是芹菜啊?从中午吃饭开始,我就以为这是青菜呢!”我一阵狂笑:“爸爸你真是个大笨蛋!”爸爸一点不惭愧,还得意地对我说:“这证明你爸爸不是一个好吃的人啊!”
有一回我和爸爸去车站接哥哥。车站里人实在是太多了,根本辨别不出哪个是我哥哥。无奈,我们只好瞪大眼睛仔细找。“找到了!”听到爸爸的一阵欢呼,我连忙跑了过去。“你看!那个穿黄色衣服的人肯定是你哥哥。”爸爸向我夸耀,“你爸爸的眼力好吧!”我踮起脚向前一看,“爸爸,那个人好象是个女的耶。怎么可能会是我哥哥呢?你男女不分啊!”那人正好一个转身,面朝着我们,爸爸尴尬地说:“实在不好意思,我看错了!”
“特异功能”――记性:
“过会把衣服收上来啊!”妈妈临走前还不忘叮嘱爸爸。“知道了,你放心吧!”爸爸不急不慢地说道。妈妈走后,他嘴里还不断地念着“要收衣服,要收衣服”。可过了一个下午,也没见爸爸离开过电脑桌一步。“咚咚――”时针指向了六,妈妈办事回来了,第一件事
就是去阳台上换拖鞋。眼一嘌,陡然看见阳台上还没有收的衣服,已经被下午的暴风雨淋成了“落汤鸡”。妈妈发怒了:“你为什么没收衣服啊?”爸爸一脸的不明白:“你叫我收了吗?我怎么记不起来了。”我忍不住提醒:“爸爸,当时你还大声答应妈妈的呢!”爸爸奇怪地抓了抓头:“有这回事吗?我什么都不知道啊!”