地球——人类共同的家园 700字
水是生命之源,土是生存之本,可洁净的淡水和可耕作的土壤,却已成为21世纪人类最为重要的资源。 近几十年来,由于气候变化、森林减少和植被破坏,水土流失加剧,沙漠像一头张着血盆大口的恶魔正一点一点地吞噬着绿色,人类赖以生存的环境受到了严重的威胁。据统计,沙漠地区占地球陆地表面的1/4,总面积达到了3370万平方公里。目前我们所要做到的就是保护水土资源,改善生态环境,让地球回到从前的样子。记得去年春天,我在家门口种下了一棵小树苗,我每天为它浇水,施肥,小树苗在我的精心呵护下一点点地发芽、长叶,成了小区里一道亮丽的风景线。每种一棵树,每种一片草,每养一盆花,就是给地球多添一分绿色啊,如果没有绿色,就没有人类,也没有地球上的绝大多数的生命。
假如地球是茫茫宇宙间唯一一艘载有生命的航船,我们人类是这艘船上的乘客。当航船漏水的时候,谁能说拯救地球与我无关?让我们共建绿色家园,让绿色回归自然,我们共同在努力朋友,新世纪凝望地球:空气污染严重、土地遭到破坏、温室效应威胁着人类、生物多样性锐减、森林面积日益减少、淡水资源受到威胁,这就是我们赖以生存的家园吗?你们知道吗?我们的祖先的生活的环境是那样的美好:茂密的森林和青青的绿草覆盖着大地,清新的空气中瓢着阵阵花香,肥沃的土地和清澈的河水哺育着大地上的万物,鸟儿在枝头唱着动听的歌,鱼儿在蔚蓝的大海中畅游······可是如今,贪婪的欲望控制着人类的心灵,使得人类的心灵变得肮脏,毫无顾虑地砍掉了成千上万的树木。面对着千疮百孔、满身疾病的地球,我们是否应该深深地感受到:绿色是多幺宝贵啊!它是生命、是希望、是快乐的象征。让我们行动起来,为珍惜绿色,创造绿色献出自己小小的一份力量吧!