学习雷锋精神 900字
大家好!我是五(4)班的林怡廷,今天,我演讲的题目是《学习雷锋精神,做一个有道德的人》。
五十多年前,一个伟大的名字载入了史册;
五十多年来,一个伟人的口号在中华大地上回响;
五十多年间,这个伟人的名字在一代代人心中树起丰碑;
五十多年里,这个伟大的口号造就了一代代英雄
这个伟人的名字就是“雷锋”,这个伟大的号召就是“向雷锋同志学习”,“雷锋”这个名字,如春风化雨,润泽了大江南北,长城内外;“向雷锋同志学习”这一伟人号召,如一轮红日,普照雪域高原、大漠雄关。
我曾遥望满天星空,寻雷锋精神的真谛;我曾翻遍书籍,寻雷锋的足迹,谁是我们身边的雷锋?我找到了。这位同学弯腰捡起了一片纸,那位同学关上了水龙头,每次见到老师都会问声好,每当遇到坏习惯都会去反抗。就是这样啊!雷锋精神在校园中弥漫,在我们的心中扎根,随着我们的成长发芽,在我们的行动中表现!我们要从身边做起,从小事做起。学习雷锋除了学习他无私奉献的精神之外,作为学生,我们更要学习他对待学习的钉子精神,学业是我们实现理想的阶梯,我们应该像钉子一样,钉在学习上,持之以恒永不言败!!!
老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个高尚的人,一个道德的人,一个文明的人,老师们热爱自己的工作,付出了全部,回报的也总是别人的快乐。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,这些老师不正是雷锋的传人吗?
解放军战士,他们守卫着祖国的大好河山,用生命砌起共和国的城墙。冲锋陷阵,是排头兵;抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵……几天几夜都未曾合眼,他们无怨言;与亲人聚少离多,他们无怨言;无私为祖国奉献,他们无怨言……他们真正做到了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这些解放军战士不正是雷锋的传人吗?
人最宝贵的是生命,可是人为什么活着?生命的意义在哪里?雷锋以自己的行动为我们做了世界上最精彩的回答。同学们,请允许我以雷锋的这句话作为这次演讲的结束语吧:人的生命是有限的,可是为人服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!同学们,让我们像雷锋那样,在平凡生活中,干出一番不平凡的事吧!