一年级二年级的小男生小女生可以不划三八线,三年级四年级也可以不划,到了五年级便非划不可了。我和童思琪的三八线就是两个桌子之间的缝隙。只要谁过了线,就要受惩罚,这表明她要和我划清界线的决心是多么坚决和彻底。
建立三八线的时候,我们就签了“三八线公约”,内容如下:
三八线公约
甲方:殷铭乙方:童思琪
甲方与乙方同桌期间必须遵守以下条款:
一课桌一分为二,甲方再右,乙方在左,不得交换。
二甲方不得越过三八线,乙方也不得越过三八线。
三如双方有违规现象,互相赔偿一包薯片。
甲方签字:殷铭乙方签字:童思琪
有一次,她忘记带语文书,我便把我的语文书放在三八线上。她一看便说:“哈哈,你犯规了,没想到你殷铭也有今天!”我瞪了她一眼,狠狠地说:“狗咬吕洞宾,不识好人心!”我便把书收了回去。上课了梁老师提问时,童思琪偷瞟了一眼我的书,便知道了答案。她马上举起手来,梁老师叫了她答对了。下课了,我说她上课时看了我的书,她自知理亏便没跟我理论。最后她没给我薯片吃,我也没去追究了。