我心中的石子 900字
轨道旁的石子啊,你是轨道旁小草的鞭策和鼓励。当她来到这世上时,就早已注定。
——题记
烈日当头,大地炙热,掩去了天上不少猥琐的云彩,却掩不去我们外出游玩的欢喜雀跃。苏州乐园,久违了。
乐潮一浪掀起一浪,我们的激动难以言说,只觉喜悦之情如江水奔腾不息,如火苗在心中舞动。
爸爸,快看,快看,那儿有座山!”我欣喜若狂地指给爸爸看,“我也要去爬山!”语气坚定不移。
爸爸顺着我指点的方向望去,确实有一座山,她因我的勇于尝试欣然答应。
“出发喽!我要攀上山峰之巅,鸟瞰世界。”
爸爸只是笑着摇了摇头。
起初的热情,是我飞速攀爬,把爸爸妈妈远远地抛在身后。一路上,坎坷曲折的山路,走得我头晕目眩,腿脚仿佛融化一般,酸疼使劲地往骨子里钻。
“不走啦,累死我了!”我不满地叫道。一向爱干净的我不顾三七十一,一屁股坐了下去,不愿起来。
爸爸见状,来到我面前,眉头早已拧到了一块儿,“快起来,离山峰还有一半路程,怎么可以说放弃就放弃?!”爸爸的眼睛瞪大了,严厉而灼人。
爸爸是固执的,不会轻易改变主意,“妈——我真的走不动了。”我撒娇道。
母亲终究是母亲,总是心太软,“宝贝,走累了,妈妈背你吧。”
自己走!”
爸爸简简单单的三个字足以把我打败,我忍住不哭,我要潇洒地走到山顶,我埋头走着,不理会任何人。要强——支持着我不停息。
泪光间,模糊依稀地看见——轨道旁的小草甚是旺盛,而在她身旁——那轨道旁、饱经风霜的石子,纹丝不动。
我仿佛看到了,小草在石子的紧紧逼迫下,从一颗渺小的种子,长成一株小苗。石子下,没有阳光、没有泥土,这使小草破土而出的欲望更加强烈,她执著着,不屈向上,茁壮生长。
而那石子,仍是石子,只显得更加憔悴。
到了,到了。我没有其他游人那样激动的心情,只觉得沉重,我们与聒噪的人世间隔绝了,这里寂静、安详如仙境。一切事物都在我脚下,渺小极了。成就感在我心中油然而生。
已知苍老的手递给我一瓶矿泉水,是爸爸——那个坚持我自己走的人。可我仍然接过,大口地喝了起来。我实在太渴了。
下山时,又见轨道旁的石子与小草。小草啊,你的旺盛灿烂,注定归功于石子——他的鞭策与鼓励
爸爸啊,你就是我心中的石子。