深夜,已是万籁俱寂,小区里一片漆黑,伸手不见五指。才是初春,蝉儿还在树叶下面呼呼大睡,卯足了精神,等待夏季的到来,让人们一饱“耳”福。此时此刻,即便是微风缠绕窗棂的声音也寥寥无几,只听得宁静在耳边盘旋舞蹈。
一户人家的卧房中,却见一床薄被在床上严严实实地裹着下面的小主人,四角不见首尾,只有偶尔从被缝中透出的微光明灭可见。被子的主人——我像一只小虾米般蜷在被子里,两手捧着从老爸那儿“借”来的iphone,正津津有味地玩着游戏
二氧化碳在被窝里不断地被“吞吐”着,仅存的一点儿氧气就要被我消耗掉,于是,双手撑开被子,让屋子里的氧气进入到被子里。顿时,一股凉凉的带着清爽的空气钻进鼻孔里,深深地吸一口,沁人心脾。可,一分钟不到,被子便立马被我盖了回去,依旧遮得严严实实的。游戏的气氛又在被窝里“升腾”起来。
突然,我猛地把手机塞到枕头底下,心里默数着,嘴里还不停地念叨:“一、二、三......”砰!一声巨响在楼层里炸开,几万分贝的响声把楼道里的灯都炸碎了好几个,邻居家养的狗也仿佛受到了惊吓,“汪、汪、汪”地叫个不停,可肇事者——我还浑然不觉,仍在被窝里傻乐呵,脸上带着得意的笑容想着:“嘿嘿,我和老妈真有默契!你看不到我,你就是看不到我!”
三秒钟之后,屋子里回归寂静......
我正疑惑着,怎么没有动静了?只觉得一阵冷飕飕的风袭来,我不禁打了个寒战。扭头一看,老妈的“芊芊玉指”早已掀起了我的被子,手一甩,我可爱的被子便“自由落体”了。老妈瞪着一双“铜锣大眼”,两道“刀光”直刺刺地射向我那枕头“无辜”透出来的亮光。我做贼心虚地用眼瞟了一下老妈的脸,却见刚才的狰狞早已消失不见,取而代之的是一脸温和,目光柔和得快要挤出水来。可我却怎么看怎么诡异。纳闷在心头一闪而过,而后心中了然。只见老妈的手温柔地伸向枕头底下,拿过手机眼神复杂却一脸带笑地看了我一眼说:“宝贝,下次找一个好地方藏呵,千万别让我看见了!否则?哼哼!”我的心磕碜了一下,继而一脸谄媚地对老妈说:“再也不敢了,再也不敢了!”老妈怀疑地看了看我的表情,这才罢休,趿拉着拖鞋匆匆地摔门而出。
待老妈走后,我大吁一口气,拍了拍胸脯,“吓死我了!”然后,无奈地从地上捡起被子,拍打几下,重新盖了上来。“游戏可以不玩,觉可不能不睡!”我在心里默默地安慰着自己,渐渐进入梦乡......