我的“迁徙”之苦 900字
苦命岁月里的我又要“迁徙”了,这次的“迁徙”不是一般的迁徙,是教室里的“迁徙”,目的地是懒人堆——教室里最靠后最爱说话的地方,我的座位就在中间。
......懒人堆!懒人堆!几个字狠狠的扎在我的心上。懒人堆是什么样?让我给大家补一下脑吧:就是上数学课补英语作业,上英语课写语文作业和聊天,上语文课传纸条写数学作业的恶性循环堆,还有各种不听课行为——上历史课听Mp4,上政治课看漫画,上地理课聊天,上生物课睡觉的一堆人,什么概念!
现在的我已经坐在了他们的中央,就这样,一天又一天的生活开始了。
英语课上
“哎哎,听说了么?咱们可能要去心品基地了!”同桌一脸兴奋的看着我,脸上荡起一层激动的红晕。
“是么。”我心不在焉的应付着。
“对了对了,”同桌还不善罢甘休,接着自讨没趣的跟我说,“你可以去问问老师啊。”
嘿,这人,自己不学就罢了吧,还跟我聊天,害得我连老师说的重点都没有听见,我顿时火冒三丈,口气也生硬起来,于是一时压不住怒火,没有控制住音量大声吼道:“你怎么不去问!”顿时,全班的视线立刻转向我们这边,我们成了新闻中心。老班便一脸“慈祥”的请我到后面当了一回模特。......我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。
数学课上
他们依然像往日一样嘻嘻哈哈,不把老师当回事。今天不知怎么回事,我也分了心,到我发现身旁都安静下来的时候,才发现自己什么也没有听进。老师正环顾四周,找回答问题的同学,我浑身冒冷汗,千万不要找到我呀,我可是连问题都不知道!
恩,还是赶紧问问,老师出的题是什么吧。
“喂!你知道数学老师刚刚问的问题是什么吗?”问同桌
“不知道。”居然还这么淡定!都已经火烧眉毛了,怎么一点反应都没有!算了,对他抱太大希望是我的错。
问了一圈,都是一脸茫然的看着我,唉!这群人没有一个靠得住的!
顿时,不祥的预感来到身边,数学老师的视线停留在我的身上,没错,他叫了我的名字
于是后果请大家自行想象。
这次终于不是嘴上说话了,该笔聊了。终于可以清净一会了。
于是,下课。
“对了,问你个问题,《生于忧患,死于安乐》这一课的中心论点是什么?”我一脸好奇的想看他懂了多少。
“呃,恩,不知道,我没听课。”
我苦笑。
迁徙旅程好艰辛......我好想回到原来的和平地带,我想大吼出声:“老师,我要换座位!”