谁洗碗 900字
现在许多小孩在家都不愿意做家务活,说实话其实我和我爸爸在家都不喜欢作家务活!
今天吃过晚饭后,我和爸爸都急着看电视。于是,我们纷纷放下手中的碗筷,就抢着看电视去了。这是妈妈见了便在旁边大喊道:“你们两个‘懒虫’给我回来,你们只知道看电视,也不说洗下碗——你们两个谁洗碗?”这时,一场激烈的“斗争”便开始了,我用手指着爸爸说:“这碗应该让爸爸去洗,因为这是做爸爸的职责,而我还小。”爸爸很不情愿地说:“这碗应该让儿子去洗,让他做些家务活也是有一定的好处的。”我很不高兴地说:”这碗太多油了,我洗不干净,还是让爸爸去洗吧。”……我们就这样不停地争吵着,谁也不肯让谁。妈妈看见我们都互不相让,于是,就想出了这样一个办法:“你们都别吵了,这样吧,我给你们出一道题。谁要是答不出来谁就去洗碗,你们有意见吗?”我和爸爸都异口同声地说:“没意见,请出题!”
妈妈大声说到:“问题是,大树妈妈儿女多,不是花儿不结果;各个会飞会唱歌,一天到晚真快乐。请答题吧!”妈妈的话音刚落,爸爸就得意洋洋的跟妈妈说:“这不就是蒲公英吗?”
“对不起,你答错了。”妈妈摇着头说。
这可把我吓着了,我还以为爸爸答对了呢。听到妈妈的回答,这才是我那怦怦直跳的心平静下来。
我想了想,说:“那,是蜜蜂吗?”
“不对。”妈妈嘟着嘴说。
于是,我和爸爸坐在沙发上想起办法来,我很紧张:“爸爸他是大人肯定比我更快想出来,难道真的就是我洗碗了吗?不,我一定能比爸爸想得更快……”此时我的心在怦怦直跳着,生怕爸爸想出来。我朝爸爸看了看,只见他紧锁眉头,手不停地摸着头脑。时间一分一秒地过去了,我们仍然还没想出答案来。我焦急地就像是热锅里的蚂蚁,急得团团转,就在这时我看到了窗外一棵树上的鸟窝。于是我想答案应该是小鸟吧?不管他三七二十一了,我站起来对妈妈说:“是小鸟?”
妈妈装着很遗憾的样子说:“会答……”
我的心比刚才跳的还要剧烈:“是对还是错啊?”我目不转睛地望着妈妈,希望她快点回答我。
不一会儿妈妈那遗憾的样子,一下子变的笑逐颜开,妈妈抱起我来说:“恭喜你回答正确,我的儿子可真聪明!”说完她便问:“谁洗碗那?”
“爸爸!”我带着胜利的笑容指着爸爸。