收藏阳光 900字
在我还没来得及察觉时,我已经长大了,无论是否情愿,我是逃不掉的。人们总是把这个青春期叫做雨季,似乎这个年龄就该有些伤感的事情。我并不喜欢落雨的季节,无论是天空或是心里,于是,我会在阴沉的黑云笼罩我的时候去怀念,怀念属于我的阳光。
记得小时候,每次妈妈为我铺好刚刚晒过的被子,我都会迫不及待的钻进被窝,因为刚刚晒过的被子有一种非常好闻的味道,我总会举着被子告诉妈妈那是阳光的味道。妈妈便会对着我微笑不语。
这种味道弥漫了我整个童年的时光,于是我的童年有了一个很美丽的代名词——阳光。记忆中的童年就像一幅色彩明亮的画,那画中有灿烂的阳光,有温暖的风,有香甜的冰淇淋,有美丽的新衣服。
我始终找不出更合适的词汇来形容那时的阳光有多温暖,天空有多晴朗。
我总是热衷于在大树繁茂的枝叶下寻找阳光洒在地上的光斑,像是细碎的金子,能发出很美丽的光。这时用手拦住那星星点点的阳光的去路,便会发现阳光被我捧在了掌心,于是会格外的珍重,用心的收藏好这属于我的阳光。
因为童年的时光太美好,太温暖,所以我会觉得她像阳光,始终在我的记忆中放射耀眼的光芒。
然而,不论我是否愿意,我还是在时光的流逝中远离了我阳光灿烂的童年,远离了那种单纯美好的小小幸福开始拼搏,追逐在人生的路上。也许是旅途的劳顿让我忽略了阳光的存在,渐渐地在寒冷黑暗中迷失了自己的方向。惊恐与彷徨让我像一只飞虫一样的四处乱撞,却找不到出口,那是一种迷茫。
无意间想起了那属于我的阳光,那束曾经被我捧在掌心并细心收藏的阳光。那种香香的阳光的味道再一次在我的心中弥漫开来,迅速地温暖着我。于是我意识到我并没有远离阳光,远离幸福,也许这是另一种意义上的获得——舍弃小幸福,却获得一个幸福的世界。就像不得不放弃一朵娇艳的郁金香却找到一个百花齐放的花园一样。
我相信有些时候你也会有这样的感受,觉得自己像一个迷路的孩子一样,蜷缩在阴暗的角落,用无助惊慌的眼神看着周围的一切,身体因寒冷而微微颤抖。别缩在那里不动了,也许你需要做的仅仅是走出阴影,一旦走出来,你会发现阳光正毫不吝啬的洒在你的身上。
也许你已被封闭了太久太久,别在犹豫了,快看,你会发现曾经被你细心收藏的阳光正在外面等待着进入你的心,而你所需要做的仅仅是拉开窗帘,推开窗。