不一样的爱 900字
“偷菜”“收菜”“菜被偷了”当我还在睡梦里甜甜地入睡时,这一个个声音还是不停的呼唤着我,而扰乱我的思绪,把我从沉沉的睡梦中拉起。每当梦醒时,我的脑海中总是不由自主的产生这样一个想法:哦,我的“菜”该熟了,这时正是“偷菜”的好时机,屋子里静悄悄的,家里人都睡了,但我还是告诉自己,不行这样会影响我的学习,而且也不能保证正常的休息时间,不行、不行的,虽然心里是这样告诫自己,但我的脑海里还是不停的产声一个个“坏”念想。
最后,我还是没有控制住自己的手,偷偷摸摸地走到客厅,打开电脑,小心翼翼地坐下来,我边收菜还边看着爸爸妈妈的房间门,听着爸爸的鼾声,手中尽快地操作着鼠标,我的目光还不停的四周环视着。不妙---爸爸突然拉开房门,走了出来,“怎么办?怎么办?关电脑?不可能的,速度没那么快,不行,不行,装吧!就装吧!就装查资料吧!这个借口也太烂了,三更半夜查什么资料,哎,面对吧,该面对的总是要面对的,我心怦怦直跳,等着爸爸的发落。
结果,爸爸的行为使我目瞪口呆,爸爸走出来后说:“快快,我的菜也熟了,赶紧把我的也登上。”我一听惊了心中暗喜,赶快登上,把爸爸的菜也收了,爸爸笑着说:“你比我跑得还快呀!”我刚刚悬在半空中的石头,终于安稳落地,这下可把我高兴坏了,原来你们也迷恋嘛!你们的自控能力也并不是太好,我也没什么可担心的了,就这样天天如此,每当半夜时分,总是情不自禁从睡梦中惊醒起来收菜,就算爸爸妈妈起床他们和我的目的也一样,就这样一天天的熬下去,我上课也没效率了成绩一落千丈,爸爸妈妈也熬出了黑眼圈。
在一个偶然的机会,我听到了爸爸妈妈的一段对话,妈妈说:“我可真担心,这孩子会继续沉迷于网络游戏中。”我们这种方法管用吗?爸爸大叹一口气,语重心长的说:“不会的,这孩子知道体谅父母,自尊心强比同龄孩子知道的多,想得多,不会的,不会的。”而躲在门后的我偷偷抽咽了几下。我明白了,父母为了能够使我自己回头,自己认识错误,每天辛苦一天之后,晚上还要陪我“玩会儿。”父母这么相信我,我却辜负父母!我有什么权力辜负他们呢?不会了,不会了,我再也不会迷恋网络了,我不会让你们的黑眼圈白熬的。
我向父母认错了,父母也原谅了我,我又重新恢复一种积极上进的状态。
父母独特的爱与不同的教育方式使我明白了许多,我感谢父母,这么爱我。