小鸽子的故事 900字
有一个小女孩从集市上买回一只小鸽子。小鸽子全身的羽毛雪白光亮,两只小眼睛炯炯有神,可爱极了。小女孩把小鸽子关进一个精美漂亮的笼子里,还喂小鸽子吃香甜可口的玉米粒。小鸽子兴高采烈地说:“我有口福了!”吃饱了他就在笼子里上蹿下跳地玩游戏。
几天过去了,渐渐地,小鸽子不再觉得小女孩送来的食物那么美味了,他吃的越来越少。他总是闷闷不乐地趴在笼子里。它的羽毛开始有些泛黄了,眼神也失去了前几日的光彩。
有一天,从远处飞来了几只小蜜蜂。小蜜蜂披着金黄色的外衣,落在花朵上。小蜜蜂嗡嗡地在花朵上唱歌跳舞。
“你们为什么这么快乐呢?”小鸽子羡慕地问小蜜蜂。
我们自由自在地采集花粉,我们是花朵的小精灵,盛开的花儿就是我们的快乐。”说完,小蜜蜂满载着甜甜的花粉飞走了。
又是一天的早晨,一阵唧唧喳喳的鸟叫声把小鸽子从昏睡中惊醒。原来,是两只早起的小麻雀,站在不远处的树梢上玩耍。
“你们为什么这么精神抖擞,而我却无精打采呢?”
“我们自由自在地在天空中飞翔,我们是天空的小精灵,天空就是我们的快乐。”
听完小麻雀的话,小鸽子陷入了沉思。他想到自己也长着一双灵巧的翅膀,却不能在天空自由地飞翔,他感到无比悲伤
小女孩又来给小鸽子喂食了。看到小鸽子一口食物也不吃,小女孩担心地问:“你怎么了?你生病了吗?”
“主人,请把我从笼子里放出来吧!”小鸽子苦苦哀求地说。“我渴望在天空中自由地飞翔。”
小女孩很善良,她答应了小鸽子的请求。“好吧,我就把你放出来一天。”刚从笼子里获得自由的小鸽子走路有些摇摇晃晃,但他还是坚持不懈地在草地上走呀走,不多久,他就伸展开自己的小翅膀,练习飞翔。到傍晚的时候,他已经可以飞两、三米高了。这个时候,因为担心小鸽子晚上会走失的小女孩又把小鸽子抓回了笼子里。
第二天早晨,让小女孩意想不到的事情发生了。她看到小鸽子似乎已经奄奄一息了。“我不该把他关进笼子里。”想到这里,小女孩已经知道该怎么做了,她决定打开笼子,把小鸽子放回大自然去。
再次获得自由的小鸽子很快恢复了生机。他兴奋地拍打着翅膀飞向广阔的天空。
自由是多么的宝贵呀!如果没有自由,生命将无法延续,更不用说快乐幸福啦!