“知人者智,自知者明;胜人者力,自胜者强。”跋涉生活,人们往往为自己内心的“影子”所桎梏。面对内心的犹疑,请勇敢地亮出自己。直面心影,超越自我,你会在赢了自己时也赢得生命的春暖花开。
寒冷与黑暗并行,内心的寂寞与失意如影相随。梦想被雪花般的退稿函击得粉碎,绝望的阴影剿灭着青春的激情。“走在一条四周漆黑的小路上”,“意外”爆红的夏达也曾在“每个岔路和障碍前停留过”。哭过,怕过,倔强的夏达毅然直面心影,燃亮信念的灯盏,运筹手中的画笔,坚守着自己的最爱,“努力快乐地前进”。《子不语》、《长歌行》,夏达终于用信仰与执著照亮心湖,将生命的苍白点染成一个流光溢彩的世界。
面对内心的“孤影”,夏达微笑应对,孜孜以求。直面心灵的桎梏,请勇敢地擦亮自己,执着抗争,你会在赢了自己时赢得青青的世界。
“牢记生命的理想,别被生活的愚妄蒙蔽了视听。”当“正大综艺”被她主持得风生水起时,她也曾睥睨“群芳”、沉迷于璀璨光环的荣耀;当美誉加身掌声如潮时,她也曾心有畏惧,如履薄冰。“命运的戏谑有时就在于你自我沉迷,在于你内心的惊惧。”做最好的自己,她终于走出心造的“阴影”,智慧归零,擦掉自身的炫彩后素面朝天奔赴纽约,挑战自己。杨澜将生命当成一把锐利的刀,用它斩除了旅程中的荆棘,也超越巅峰,已然踏上生命春暖花开的臻美境界。
面对生活,杨澜凭生命的睿智走出阴霾,用全新的“杨澜视线”打造了一个崭新的自己。坦然生活,智慧应对,不断超越一个个新的高度,你会不断地取得突破,划出一道道人生优美的弧线。
直面自己,你可以激情勃发,昂然奋起;超越自己,你可以笑傲生活,一飞冲天!然而,生活中却总有一些人囿于自我,甚至毁于自我。还记得近日山东大学无奈劝退的九十七名学子那痛苦而又迷茫的眼神;还记得那个曾经红极一时却又惧怕生活的艾美乐的绝望而又悔恨的泪光。的确,人生的许多悲剧,都是从害怕自己开始的。倘若三毛能够直面生活,直面失去荷西的自己,又怎能走不出心灵的阴霾,继续用唯美的情感续写撒哈拉那美好记忆?
我们祛除内心的影子吧!直面自我,迎对自己;超越自我,释放理想。因为,只有让理想面对现实,让生命摆脱忧惧,我们的青春才会真正燃烧,才会焕发出富有活力的风采。
迎自己,嬴自己;赢自己,赢世界!