真 900字
我喜欢婴孩那甜甜的笑容,喜欢他们灵动的眼神和咿呀的声音,喜欢他们眼眸上晶莹的泪珠。因为这些都渗透出婴儿的天真和纯净,它们都是发自婴儿内心最美好的本质——纯真。
渴望看到那一次次真诚微笑。也许那微笑是来自深山里的淳朴忠厚的砍柴人,也许那微笑是来自都市里光鲜靓丽的时尚美眉,也许那微笑是来自医院里与病魔艰难抗争的患者,也许那微笑是来自抗洪战士沾满泥浆、淌满汗水的脸上......那一次次微笑或许如过眼云烟般不经意,但却一次又一次的轻叩着我们的心扉,指引我们绕过嶙峋怪石,高峰险岭,让温暖阳光抚摸着我们的脸颊;那一次次微笑让身处繁忙都市的我们感受到来自身边的温暖和关怀——原来我们周围不仅仅有冰冷的钢筋水泥!那一次次微笑让我们感受到生命的顽强与坚毅,鼓起勇气扬起自己生命的风帆;那一次次微笑让我们的手紧紧相握,让我们的心紧紧相连,团结互爱,勇往直前。
我渴望看到那一双双真挚眼睛。它流露出山里儿童对上学的真切渴望,它透射出勤劳父母对子女的真心关怀,它积聚着国与国之间和平互助力量,它充满了来自全世界人们的爱。因为我知道每个人心中都有一双眼睛,它给予我们真挚的祝福,真挚的交流,真挚的鼓励,真挚的感情,似一盏盏明灯照亮我们的世界,让虚情假意自惭形秽,无地自容。
渴望看到那一滴滴真纯的泪水。孩子出生,我们看到父母甜蜜而幸福的泪水;非典肆虐,我们看到医生焦灼而酸楚的泪水;申奥成功,我们看到人们激动而滚烫的泪水 ......这些泪水,都是最真实的语言,展示着人们的内心世界,见证了一个人、一个家庭乃至一个民族的喜怒悲欢。“眼因饱含泪水而愈益明亮”。还记得童话故事里的美人鱼吗?她为王子流下最后一滴眼泪,转眼变成了一堆泡沫。就是这么一个看似幼稚的故事感动了一代又一代人,那真纯的眼泪不仅流在美人鱼的脸上,也流在我们的心里,一滴一滴的滋润着生命之树。
我还渴望听到那一阵阵洋溢着真情歌声,只要那流水般的歌声流入我的心田,我便顿时忘却一切杂念与烦恼。我还渴望听到那一句句饱含着真情的话语,无论它是和风细雨还是电闪雷鸣,无论它是逆耳忠言还是蜜语甜言,只要那春风般的话语吹进我的肺腑,我便顿时心旷神怡。
是啊,只要我们身边充满着真诚微笑真挚眼睛,我们耳畔洋溢着真情的歌声、真情的话语,我们这个世界就会成为真善美的世界。