“耶!耶!教室里传出一阵阵欢呼声,同学们为什么这么高兴呢?原来我们学校十月三十日要举行运动会。
十月三十日 晴
星星,盼月亮,终于到了这一天。今天阳光格外明朗,就像我们的心情一样灿烂。一大早我们来到市一中的运动场,开始运动会的第一天。
8点钟运动会的开幕式开始了。各个年级的方阵形式各异,有鲜花队,有国旗队,有彩旗队,还有......让人眼花缭乱。最精彩的还是三年级联合中队的方阵,他们各个神采飞扬,鲜艳的红领巾飘荡在胸前。自信、阳光、充满活力的少先队员让原本宁静的跑道变得沸腾起来。
开幕式结束后,接着举行家庭趣味活动。我们班的同学和家长努力拼搏,取得了年级第一名。下午要举行100米和400米的跑步比赛。我要参加400米,我心里一直忐忑不安,比赛马上就要开始了,妈妈老师、同学都安慰我:“不要紧张,只要尽自己最大的努力来拼就会赢。”比赛正式开始了,我摆好了姿势,只听枪声一响,我飞快地跑了出去。跑了一会儿一个同学赶上了我,接着又一个同学赶上了我,我心急如焚,听见班上的同学正在叫喊:“黄可昕,加油!黄可昕,加油!。”好朋友也在傍边带着我跑。我想:“一定不能给班上丢脸。”于是我加快了速度,赶上了前面一个选手。接下来,我们前面三个选手互不相让,在只离终点几十米时我使出全身的力量加快速度完成了最后的冲刺,超过了前面的一个选手,取得了小组第一。我高兴极了,看来我的努力没有白费。同学们 都说:“黄可昕,真棒!”
十月三十一日 睛
今天天气和昨天一样晴朗,我们全班同学热情高涨,因为我们班的成绩目前排名第一,大家都非常开心,信心百倍迎接下面的比赛。今天项目有女子跳远、男子1500米、50米迎面拉力......今天我要参加跳远和50米迎面接力。跳远我虽然没有取得名次,但我已经尽力了。我班参加1500米的有2人,我很佩服他们能坚持跑完全程,并且一个取得第一名,另一个取得第五名。他们跑完后全班同学给了他们热烈的掌声。这掌声不仅是因为他们取得荣誉,更是为他们永不放弃、敢于拼搏的精神所感动。50米迎面接力赛时我们班同学齐心协力、共同努力,也取得了年级第一名。
最后我们班满载而归,取得全年级总分第一,我心里特别开心、自豪。
通过这次运动会,我知道了,无论什么事不放弃,爱拼,才会赢!