秋游 900字
“终于盼到了这一天啊!”同学们开心地叫着,因为今天要秋游了,秋游地点是我从未去过的长沙野生生态动物园。听去过的同学说,那儿极好玩的!
大巴在我们期盼声中出发了,上车后同学们唱起了欢快的歌谣。眨眼间,大巴车就到达了目的地,这时车里的每一个同学争先恐后地站起来,兴奋的神情写在了脸上。一下车,芬香扑鼻,高高的大花门上写了几个大字:长沙生态动物园。我自言自语到:“哇!真美啊!”虽然我们挤进了门,但因我们没拿到观光票,只得焦急地四处张望。过了一会儿,老师举着门票向我们跑来,我们高兴地对着老师大喊。我们坐上了动物园为我们准备的大巴,坐着车观看动物,汽车向前驶去,一扇铁门自动打开,上面写了几个字:西伯利亚虎。我们四处寻找,就在不远处,我们就见到了一只西伯利亚虎,我们大叫,我赶忙拿出相机,给它来了个快速八连拍,只听我们班的“特多”马灏瑜尖叫到:“那儿还有一只!”他的话音还未落,同学们个个都站了起来,把目光投向他手指的方向,紧接着,又看到了孟加拉虎等,那儿的老虎千姿百态,各有各的招牌动作,特逗人发笑。我们一路叫着喊着,一只只的猛虎从我们的眼前闪过,只见一只白虎站在一块石头上,就像一位森林卫士。来到了狼区,我们竟然没见着一只狼,它们可能是躲在了哪个角落,这让我们感到失望。接着,我们又来到了“森林之王”的地盘,同学们一听汗毛都竖了起来,都不敢乱动,生怕它突然冲破玻璃来咬我们一口。......我们已经来到猛兽区的最后一站——豹子区,据说它的最高时速能达到每小时130多公里,比汽车还要快,一进门,豹子多得数不胜数,有的躺在地上打滚,有的正巡视着,仿佛等着美食的到来。还有的在树旁呆呆地望着我们,仿佛我们是一群不速之客。
来到了食草动物区,那儿有许多动物:比如有斑马、驼鸟、水牛、长颈鹿......
后来我们在童老师的带领下,我们来到了大象表演区,首先我们都在喂它吃南瓜,它用鼻子把南瓜一卷,又把它送到嘴边,表演开始了,它们都表演了自己的绝技:转呼啦圈、独木桥踢足球、还有的竟然能投篮......它们的表演让我们大家都佩服不已。之后我们又去了“百鸟林”,“盘龙苑”,“鳄鱼馆”,“鹦鹉长廊”......
这一天过去了,我们坐上大巴返回了学校,同学们依依不舍离开了生态动物园,尽管今天很累,但是同学们还是非常高兴,用一个字来形容,就是“爽”!