亲情永不下岗 900字
亲情就像那天空中的云,密布天空;亲情就像那天空中的风筝,线与它互相牵扯;亲情就像那地上的草,随处可见;亲情就像那宽阔的大海,能容纳百川。
那是一个阴雨绵绵的冬天,不知不觉中这世界又增添了一个小小的我。从小我就是家中唯一的小女王,别人家的孩子都会羡慕我。无论是吃的、穿的、用的都没人和我争。从小到大我又高傲又骄横跋扈。家里就我一个孩子,爸爸妈妈都视我为心肝宝贝,掌上明珠。尤其是妈妈,从小就宠着我惯着我。我要什么就给我什么。甚至有的时候我还“牵着妈妈的鼻子走”。比如小时候有一次吧,我家庭作业没做完,半夜三更想起,硬拉妈妈起来陪我做作业。妈妈总是这样惯着我,他们管这叫做溺爱,但我认为这是妈妈爱女心切。
时光在妈妈的宠爱中不知不觉的流逝。可是有一次,妈妈对我的爱似乎变了样。
记得七岁那年,姑姑要去出差,便把表弟寄放在我们家一礼拜。表弟刚来时,我很欢迎他,什么好吃的,好玩的都和他一起分享。我们一起玩,一起看电视,说不出有多开心了。可是他来了以后,我却不那么受父母的宠爱了。吃饭时,妈妈要给他夹菜,睡觉时,妈妈要给他盖被。妈妈对他总是无微不至。我的心里很不是滋味,凭什么妈妈事事都要照顾弟弟,我不才是你的女儿吗?
有一次,妈妈炒了一盘我最喜欢吃的青椒肉丝。摆在桌上的青椒肉丝真是色香味俱全。肉丝嫩嫩的,青椒还泛着亮光。姜丝在里面尽情释放自己的香味,还有那红红的辣椒油馋得我直咽口水。表弟说他也爱吃青椒肉丝,妈妈听了连忙夹了一大筷给他。我说:“我也要。”尽管这样说,妈妈也没给我夹,只让我自己夹。我终于忍不住了,豆大的眼泪夺眶而出,我丢下筷子,冲了出去。
我漫无目的的走着,心里想:你不爱我了,表弟还要和我抢东西,我是没人要的小孩,我再也不叫你妈了。不知怎的,一下子拌到了石头,我干脆趴在地上哭了起来,忽然,一双熟悉的、粗糙的手把我搂了起来,我擦干泪仔细一看,原来是妈妈。我抬起头,天真的望着妈妈说:“妈,你是不是要表弟不要我了。”妈妈柔声细语的在我耳边说道:“我爱你都来不及,怎么会不要你了呢。你永远都是我的心肝宝贝。”
听了这话,心里顿时涌上了一股暖流,此时我才真正明白了:亲情永不下岗!