每个人都活得不一样 900字
每个人的命运都不一样。
有些人一出生就生活在温室里,吃喝不愁,可是爸爸妈妈每天吵架;有一些人生活小康,可是爸爸妈妈每次总是把钱丢下就几个月不回家;有些生活在困难之中,吃了上顿没下顿,每天都在想着吃饭的问题怎么解决,但是家庭幸福美满,大家共同奋斗支撑起这个家。
所以,我们要想一想,以后我们期待的生活应该是怎么样的?
我一直很喜欢郭敬明写的书,他和其他作者不一样。他有个性,有主见,最重要的是他能够看见这个社会的本质。他总是用最锋利的文字来讽刺这个渺小的社会。
我很早以前就看了他写的《小时代》,生动,形象。从那之后我喜欢上了上海这个飞速发展的城市。也喜欢上了里面的一些人。
她是顾里,家里很有钱,可是爸爸妈妈经常不在身边,因此她从小变得独立坚强。她冷漠、理智,甚至理智的在别人看来有一点冷酷无情,就算在她的生日那天,在生日会上,最好的朋友用酒染红了她精致的脸蛋,染红了她雪白的礼服,也没有让她立刻咆哮起来。甚至父亲被钢筋穿过身体,她也冷静的呆在黑暗中。他嫉恶如仇也尖酸刻薄,但她是友谊为珍宝。
她是林萧,从小生活小康,爸爸妈妈努力工作供他上学,他可爱纯真,但是软弱,胆小怕事,优柔寡断,容易相信别人,善良但总是会被骗。他对未来充满幻想,对过去无限怀念,他十分依赖别人,没有主见,发生什么都不知道自己该怎样解决,总是依赖他的那群朋友。她把友谊看作自己的命,只要是朋友的事,无论是好是坏,只要朋友需要他,他一定用尽全力。
她是南湘,家里穷,人长得美。母亲吸毒,他不得不出去找钱,因此骗了自己朋友,并将这秘密长埋心底。
他是唐宛如,身体健硕,体育生,看起来傻傻的什么也不知道,但是他也欺骗朋友。虽然他看起来是最不起眼的一个人,可是后来却拥有最好的命运。
《小时代》里最终的结局相当于毁灭,每个人的命运都颠覆了,总感觉背后有人在控制和操纵者什么,但一定不是作者郭敬明,也不是上帝,而是人物自己的命运。
所以,我们要将命运把握在自己的手中,努力的去改变自己,这世上,如果是真正纯洁的,那么,只要是足够疯狂的人,就有可能颠覆这个世界。
怎么了?
你在哭么?
你还在因为你和别人的差距而哭泣么?
别傻了,没人会停下来瞟你。
哈哈,你要赢,你就要去征服这个时代,这个不断壮大却又依旧渺小的时代。