中国梦 900字
梦,心里最美好的东西。我有梦,一个造福人类的梦。中国有梦,一个震惊整个世界的梦。
梦是一切的动力,一切的源泉。有梦,就有前进的方向;有梦,就有生活希望;有梦,就有战胜困难信心。梦对于人来说十分重要,因为有梦的人生,才是精彩的人生,而这人生则是震惊全世界的。
中国一个泱泱大国,沉睡了数千年,他一直怀揣着大家的梦。
他做着强大的梦,中国将成为真正的强国,具有强大的军事能力,将研究并制造出更多的新式武器,将拥有属于自己的航空母舰,将更多的人送上太空,中国能够一夜崛起。成为一个体育强国,中国的体育健儿们将在各类大型的体育盛会上取得骄人的成绩,使五星红旗飘扬在运动会场上。中国的文化将在世界上形成一道飓风,袭卷世界各个角落,使更多的人们都知道,了解中国博大精深的文化的底蕴。使更多的学者研究中国文化,成为一个文化强国,因为我们是六朝古都,因为我们永远也是最强大的!
他做着和平的梦,从大的来说,中国希望钓鱼岛事件能够和平解决,日本应该尊重,正视历史。中国希望我国的海上能够和平没有分裂,动荡,没有矛盾冲突,两岸人民能共同为丰收而喜悦,各族人民能够和平相处,欢聚一堂,手拉手为中国的绚烂未来而共同奋进。从小的来说,中国希望社会上每一位公民能够自觉遵守道德法律,人与人之间和平相处,减少矛盾与争吵,能够宽容他人,不为小事而斤斤计较,为他人负责,为自己负责,共创美好社会,共创和平社会!
他做绿色的梦,无论是波涛翻涌的大江大河,还是穿城而过的小河,都是清澈的;无论是名山大川,还是低山丘陵,都身披绿装,生机勃勃;无论是大湖泊,还是小池塘,鱼儿都自由自在的生活,都是碧波荡漾,一片盎然景象;无论是农村,还是城市,都是满眼绿色,大大的烟囱中不见了乌黑的浓烟,天空也不再蒙着灰色的纱布,地面上不见了脏兮兮的废水。绿色将逐渐蔓延至整个中国我们每个人也应该打好文明树新风!
... ... ... ...
梦,是美好的,每个人都拥有梦,但实现梦却不易,而中国正用他的朝气,用他的年轻,去实现一个又一个的梦。中国梦!我的梦!我的中国梦!美好的中国梦!加油吧,让我们每个人都实现自己的中国梦!