中国梦 900字
————强国“富”民,让我们的祖国更加强大,让我们的人民更加的“富裕”,人民不仅从物质生活上富裕起来,更重要的是国民素质的不断提高。同样,这个宏伟的梦想,中国人民只有具有勇于探索、遵守规则等品质才能实现这个梦。
首先,“强国”的梦想正在一步步地努力实现着,我们的国家正在日趋强大,因为我们中国人民有着勇于探索的可贵品质。自从神舟五号首次载人航天飞船首次登上太空之后,随后又发射了神七等宇宙飞船,最后甚至完成了和天宫一号的对接......这些都代表着我国航天事业的突飞猛进,让世界人民看到中国人民的智慧!如果中国像这样继续努力下去的话,我们的国家能不昌盛吗?不仅是空中,在无边无际的大海中,也拥有我国现代智慧的结晶。目前,我国航海之霸“胶龙号”也诞生了,“他”能潜水至7062米的海底,工作面积能覆盖全球99.8%的水域。这艘潜水艇也是我们中国勇于探索,敢于实践才能制造成功的,可以这样说,“胶龙号”是由我们中华人民的汗水和智慧制造成功的!
那么“富民”的梦想又会如何呢?从物质生活上,我们的人民已经比以前有了很大的提高。然而,从精神生活上,我们是不是也同样在逐步提高呢?那先从几个现象来分析一下吧。在校园里,我们还是经常能看到躺在地上睡大觉的纸屑,偶尔也能看到随风飘扬的塑料袋,餐桌上,学校提倡的“光盘”行动还是有许多同学不能很好的完成;马路上,我们会经常看到 “中国过马路”现象,随地吐痰的现象等等,如此下去,中国人民素质会渐渐提高吗,人民的精神生活能真正“富裕”起来吗?国家能真正繁荣强大吗?所以,我们每个中国人应该遵守规则保护环境、提高自己的素养,这样我们国家的整体国民素质才能得到提高。如果我们每个人能坚持不懈地去努力,相信总有一天会真正实现我们的梦想。
作为小学生的我们,同样拥有着这个梦想,同时也肩负着实现梦想责任。不要说,我们的力量微不足道,不要说,我们还小,无能为力,只要我们每人每天做好身边的事,做一个勇于探索、遵守规则、保护环境、热爱生活的人,我们就是在为实现梦想努力着,相信终有一天,我们的中国梦就会实现!