不背时间的债 900字
可曾记得朱自清笔下的时光匆匆流逝渺无踪迹;可曾记得《长歌行》中“少壮不努力,老大徒伤悲”的感慨;可曾记得,独坐窗前,朱唇轻启,诵读“一年之计在于春,一日之计在于晨”的无奈?或许,我们有时当真会漠视时间沙漏里光阴的流逝,待到蓦然回首时,早已无可救药。
其实在闲时品茗,闭上早已疲乏的双眼,又是否能够看见自己身后那消失不见的时光呢?有时真想找来三百六十五颗月光白的石头,一颗一颗摆在时光的轮盘上,细点那曾经遗失的美好
我们正年少,像别人口中说的那样。我们还处在花季的年岁中,正是聆听岁月静好,赏遍小桥流水的时候。漫长的岁月如同浩瀚的汪洋,让我们可以用一颗赤子之心去感受燕子呢喃,景色乍长春昼。睹园林万花如秀。海棠经雨胭脂透”的清丽;去学“燕草如碧丝,秦桑低绿枝”的柔情;去品“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”的淡淡愁绪。
不妨握紧手中的笔,使之轻盈舞动,偏是让年少轻狂的我们书写了一卷典雅的文章。中国阅读书、爱书,也爱其中妖娆的字眼。让我们挪出午后卧床呆滞的时间来习得一手好字,写出一篇美文,不比虚度时光更充实有用吗?
也许有人还会想起一个故事,大概是讲述一个富裕的中年男人,在黄昏中看到一个人从他家后院拿出一个密封的黑色袋子。他在一个悬崖边上找到了那个人,发现了一堆一样的黑色袋子。之后再打开一两个袋子,发现那里面就是他过去毫不在意的时间,他从中看见了奄奄一息的慈母,然后追悔莫及。
或许我们每个人的身边都有口袋,里面的东西当真是美好的时光。不要忽视一点一滴的光阴,我们正年少,正轻狂,正是青春的时候!为何不珍惜时光,在心底的秘密花园里埋下些许回忆
鞠一捧清水,轻轻在脸庞上拍打,你会感受到水滴落的轨迹,其实不然,那正是时光的脚步,来得匆匆去得也匆匆。
当初日高升上蔚蓝天际,和煦阳光抚慰大地的时候,我可捧上一杯云雾飘渺的清茶,修身养性,倾心于自然的风花雪月,迷醉于人世的悲欢离合。
夕阳西下,可否记得“人约黄昏后,月上柳梢头”的浪漫情怀?拿出一支笔,绘出来,绘出垂老者的心境与年轻人的感悟
青春归零,让一切重新开始。背上行囊,踏上征途。别背上时间的债,这会放慢你的脚步。
不背时间的债,珍惜青春年华,用独特的温柔,抚摸青春的发梢。
惜时,爱时。
珍惜青春的流逝,接受岁月的洗礼。