不一样的爱 900字
父母的爱爱有许多种,它们代表着不同的意义;父母对子女的爱,那是无私的,朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的.......但我觉得最难忘的是父母对子女们的爱.
爱的方程式----妈妈
母亲的爱是一道解不开的方程式,随着我的成长不断有新的解产生我不知道该如何来解释我的母亲,因为在母亲淡淡的简单生活中,却常常跳动着不一样的生活脉搏母亲的爱是一道解不尽的方程。小时候,于是,母亲便去新潮书店买了本<<唐诗三百首>>,在家中逐字逐句教我读学的第一首诗诗李白的<<静夜思>>:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”曾经问起妈妈为什么会教我读诗而不是数学,画画?妈妈只回答说:“因为我是你妈妈啊。”人在少年,总觉得自己的妈妈严厉,怎么老教训我,晚饭后的说理,总是难免的,而反省的往往都是不值一提的小事。有些事情我甚至不记得我做过,母亲也会唠叨个不停。而当我犯了大错时,妈妈也一言不发,让我自己去反省。每当那时,我就感觉母亲好像在对我说:“你如果连自己的错误都不知道,不能反省,那么父母再怎么说,你也会再犯错的”。