我的中国梦 900字
我的中国梦飞翔的白鸽,分布在世界各地,但是他们的内心却不曾改变,那就是一个共同的中国梦。
——题记一群群学生站立在和煦的日光下,眼光追随着那个飘扬的红旗,小小的年纪眼中竟是那样的深远和凝重。因为我们承担着建设祖国的重任,担负着民族的希望,我们是民族的未来。我们每个人都应该为祖国,为这个大家庭尽出自己的那份力量,为建设社会而构建基础的桥梁。作为中学生的我们,首要任务是好好学习,遵守社会公德,做个有道德,有修养的,有文化,有纪律的社会主义现代化的建设者和接班人。但同时也要用心倾听这个社会。当听到日本对我国的钓鱼岛的一系列的恶行时,我感到非常的愤懑。钓鱼岛自古以来就是中国的领土,中国对钓鱼岛及其附属岛屿有着不可争辩的主权。他们日本人凭什么对我们的钓鱼岛指手画脚,我们还没有计较他们对我国以前的所作所为,现在他们倒是耀武扬威,抛弃了道德,失去了本心,他们还剩什么,恐怕剩的只有唾弃以及麻木吧!但是,我们知道,政府肯定还有解决问题的方法,那么多大风浪都过去了,还用怕这个不起眼的小挫折吗?曾经不被人看重的中国,不照样站起来了吗?曾经梦想的小康社会,不久将要来临了吧!回望自古以来那些爱国人士,哪个不为祖国奉献了精力,贡献了青春。我敬佩的唯独邓稼先和钱学森他们二人了。邓稼先是我国安徽省怀宁县的人,成绩十分优异,曾在1950年赴美国读理论物理,获得博士学位,但是他没有选择继续在外深造,而是在获得学位后立即乘船回国,为国家研究原子弹制造理论,鞠躬尽瘁,死而后已。张爱萍将军称他为“两弹元勋”,他是当之无愧的。而钱学森的事迹,更是让人佩服。他留美多年,学有所成,深受美国政府重视,甚至曾被美国政府软禁,授予许多学位要求他继续留在美国,他都没有接受,依然回国,为祖国的科研做出贡献,并研制出导弹。他们的事迹是令人感动的,也正是因为有了他们,才铺救了中国蓬勃发展的道路。虽然我年纪还小,但我也想像他们那样,能为祖国奉献一份力量,我希望我们中国的前程越来越好,发展越来越顺利。红旗仍是那样鲜艳,那样激励人心,望向那飘扬的红旗,我的耳边仿佛响起“我知道我的未来不是梦,认真地过每一分钟,我知道......”