母亲 1200字
在很多中学生中,一提起母亲,可能大家都会说唠叨、多事、烦人。作为中学生的我也是这样认为的。
然而在有的时候母亲唠叨提醒帮助我们。母亲对孩子唠叨其实是对自己儿女的一种关爱关心
但在许多学生的眼里就是烦!大家为什么不仔细想想?想想为什么自己的父母只会对自己唠叨?那是因为
你们是他们的子女。如果不是他们的子女他们会这样吗?
母爱,一提起这个词大家可能会想到伟大。这也是母亲的天性之一。
我曾看过一个故事:在2008年的汶川地震中,救援人员正在搜寻被埋在废墟下的人时,突然有人发现在废墟下有一位妇女。他喊道:“大姐,大姐。”可是那位妇女并没回答。于是他叫来了其他的人帮助一起把大姐救出来。他们经过大约五分钟才把大姐身上的废墟清理完了。可他们发现大姐已经死亡。在他们要走的时候突然发现她胸前还有一个婴儿。他们把婴儿抱了出来,并在这个婴儿的衣服里发现了一个手机。他们把手机打开了,手机频幕上写着:“亲爱的宝宝,妈妈永远爱你!”。当我看到这时,我的眼泪早已悄然落下。我感叹道:“这,就是母爱的伟大!宁愿牺牲自己也要让自己的子女好好的活着。这就是每一个母亲的天性!
我记得在我刚上初中的时候,有一天的家作特别的多。因为其中包括我給我自己布置的家作。我一直努力的做啊做,时间也在走啊走,九点、十点、十一点......一直做到了十二点钟。我早困的要死,然后伸了伸懒腰。我回过头一看,发现妈妈早已睡着了。我小心翼翼的把她移到沙发上,就在这时她醒了。连忙说道:“哎呀,我怎么睡着了?乖儿子,对不起啊,都怪老妈。老妈这就給你热汤圆去啊,你在这儿先烫烫脚。”我说道:“哎呀,妈!不用了,都大半夜的了,我想去睡觉了,再说吵到邻居也不好啊!”“吃了再去睡,肚子饿着可不好。”在妈妈的再三争执下我只好乖乖的听她的话。“你吃完叫我,我把碗给洗了,我先躺一下。”“哦,好的。”当我吃完汤圆再去看妈妈时,妈妈却早已睡着了。我不忍再次吵醒她,便自己把碗洗了,拿了一条被子给她盖上。我望着妈妈那布满皱纹的脸,不禁流下了眼泪。因为妈妈在不知不觉中又多了一条皱纹,又老了一岁。原本洁白的手上也长出了许多的茧。如果上天給我一个愿望,我会许让我的母亲开开心心的过完下半辈子,不再为我操心。我轻轻的关了灯走进了房间,我躺在床上望着那眨着小眼睛星星,沉寂在母亲对我的爱里。此刻间,我仿佛感觉到全世界都停了下来,静了下来......
第二天一早,妈妈的唠叨声又闯进了我的梦乡,又在我耳边回荡。我沉醉在这唠叨声中,因为它让我感受到了我所拥有幸福及一切。
我想,我早已习惯了妈妈的唠叨。每天妈妈唠叨的时候我总会想:假如有一天妈妈的唠叨声消失了我该去哪儿找回来?没有了这唠叨我该怎么办?我深深地知道在我心里母亲对我的爱是唯一不可替代的,因为它是别人所不能给予我的!
我想对妈妈说:“如果可以选择,下辈子我还要您做我的母亲。即使唠叨个不停,即使有时候让我觉的烦,但那有怎样!您依然是我的母亲!”