我的中国梦 900字
梦,看似平凡,也像无稽之谈。也许,大多数人都是这样认为的,但我不是。小鸟因梦展翅翱翔;鱼儿因梦跨越海洋;学者因梦创造辉煌。梦,是内心深处最美的一份点缀,你只有开启了它的外壳,才能发现它内部的伟大。
小时候,妈妈经常对我说:“一个人梦想才是完整的。孩子啊,以后你要做一个有梦想的人,要做栋梁之才。”而每每这时,我都会似懂非懂地点点头,心中便也对“梦”有了片面的认识。后来,随着年龄的增长和知识的普及,对“梦”也就有了更深层次的理解
中国这片拥有五千年历史土地上,有多少人为了心中的那个“梦”,而焕发了自身最大的潜力,最终美梦成真。司马迁忍受着牢狱的孤寂与黑暗,奋发图强,用毕生精力铸就了千古名文——《史记》;鲁迅最初是选择从医,靠医术来拯救中国,拯救人民。可是,后来他意识到“国”的重要性,毅然弃医从文,用犀利的文字批判了那些叛变的人,讴歌了那些为国捐躯的英雄们。他们都是为了自己心中的那个“梦”而努力。司马迁的“梦”是洗刷冤屈,鲁迅的“梦”是救国救民。耳濡目染,心中便也种下了一颗叫“梦”的种子,它正在慢慢长大······
这个“梦”总在不断变化着。看着老师在讲台上教书,把自己所学知识全授予学生,顿觉当老师真无私,立志要当一位辛勤的园丁。电视上正报道者某某警察又捉到了坏人,看着警察叔叔那巍然挺立的身姿,便又想当一位除暴安良的人民警察。思来想去,还是比较向往那个当警察的梦。目标既已明确,就意味着有了方向,那么就去奋斗吧!
话是这样说,可是尽管我每天上课认真听讲,按时完成作业,课余时间也在查看警察这一方面的知识,但我仍感觉离那个“梦”越来越远。为什么呢?我时常这样问自己。内心深处总有一个声音在回想:因为你还不够努力!我明白了,我种下了这颗“梦”之种,就要让它开出最美丽的花朵。只有用汗水辛勤浇灌,它才能感受到你的努力,随着你一起去追寻你心中的那个中国梦
在以后的日子里,我一定会为了我的“中国梦”,顽强拼搏。用青春做船桨,跨过知识海洋;用信念作盘缠,勇攀知识高峰;用磨难做勋章,见证自己的成长。我会让“梦之花”完美绽放,用努力谱写青春最华丽的乐章!