不背时间的债 900字
自小,父母告诉我,不背别人的债。上学后,老师又告诉我,不背时间的债。每个人的身份不同、地位不同、性格不同,所认为的青春、时间就有所不同,对待时间的看法就有所不同。有人珍惜它,视它为珍宝,有的人认为无所谓,只要吃好、玩好、睡好就行了,任时间一点一滴地从身边滑过,直到老的时候,才明白,那时候才叹息道:“日子过得真快啊!一眨眼就过了数几十年了,真后悔当初没有珍惜啊——时间!”
在我身边的人,有的人是把时间放在运动上的、个人爱好上,而有的人却很会利用时间,把时间利用的很完美,让他的人生非常充实。而我却总是一个想把时间利用的特别是当,又很充分的人。可我的时间却总还是让某些时间从身边悄然而去了,有时候因为时间的顺序没有安排使自己受骂,让自己认为无地可容。在家时,因为父母的一些看法不同、观点不同,也总是令我伤心,在不同的环境中成长,直到我上了初中一年级的时候,才知道从小一直期盼初中生活并不是那么的完美,总是让自己已有了无法再继续读下去的念想,可是就在我没有信心时,丧失信念时,厌烦学业时,我黑暗的路又重见光明,就在这时我身边的朋友帮助了我,还有老师也帮助了我,让我对学业有了新的认识,让我对生活更加有信心,一定可以使我走上光辉的路,仅是一段时间,在这段时间中,我明白:“在我上课不认真时,朋友来提醒我,而我却时时对他们发火,可他们还是一如既往的缠着我,让我学习,在我生活中有了盲点时,老师为我指点光明的路。”也总有一句诗在我身边响起,那就是:“少壮不努力,老大徒伤悲。”老师总是在我面前提起:“如果你在很小的时候,不努力,待到长大了,老了时,你才会叹息,想不到当初的时间、青春真是一晃而过!孩子,你可不要像我一样,背负着时间来过一生。”当时我并没有多想,只是知道老师说的也不一定是对的。
可现在我明白了,老师所说的债是我所浪费、掀弃的时间啊!后来我用老师、朋友、父母的不同看法,来完成了我的第一步小学,这是我很稳定地踏实了这完整的一步,同时在我的初中生活中,更加珍惜时间,不让自己做一个背负时间过一生的人,这是多么可怕的事啊!同学们,我们现在正处于人生最活跃的时期,请珍惜时间,不背时间的债!