蚂蚁的眼泪 800字
蚂蚁那么小,小到是令人心疼的卑微。可是它也有眼泪。不知你是否见过。
——题记
森林的东部有一座美丽无比的山峰。站在远处遥望那山就像一块巨大的蓝宝石,在阳光下熠熠生辉。可,如果你到了山上才会发现,周围都是绿色,一望无际的绿。森林里很多动物都去过了。听着他们的叙述,蚂蚁心里燃出了一种从未有过的向往。但是,它太小了,不知要猴年马月才能爬上去啊。
心里有过挣扎与纠结,但它还是没有放弃。坚定着自己希望,踏着铿锵的步伐,他上路了。在路上有无数次它命悬一线,它没有哭。在路上,很多动物的嘲笑:“蚂蚁就凭你那小短腿,还没爬上山顶,恐怕就世界末日了吧!”它没有哭。它每天要走很多路,日夜兼程,心与身都已疲惫,但它还是没有哭。它告诉自己:天生我材,先别怨沧桑,弱小的身躯斗志顽强,坚持也许能水滴石穿
终于,它爬上了山顶。在一个黎明的破晓。看着山底那小黑点一样的景物。它哭了,声嘶力竭。是啊,这么久以来,只有自己看到了自己的坚持。只有自己知道这一切有多么来之不易。只有自己知道,曾经有过多少次想放弃。阳关照射在它的眼泪上,折射出那奇异美丽的光。就像给成功者无上的加冕。
蚂蚁虽然那么渺小,可是它会坚持。就像林书豪所说:“感谢那些有天赋却不努力的人吧。是他们给了我们这些人机会。就算我们天赋不佳,可我们会努力,会坚持。
就像蚂蚁一样,逆境之中更不能绝望,强者强在执着梦想。我们都是这偌大世间渺小的人。跟很多名人伟人比起来或许我们就更显得微不足道。可是,没有谁生下来就是名人与伟人的。他们也是靠着自己的坚持一步一个脚印这样走过来的。“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。那些名人与伟人成功路上的坚持,也许只有他们自己才知道吧。
坚持就是在想放弃的下一秒,告诉自己一路走来多么不易。如果放弃,一切努力将付诸东流。
蚂蚁的眼泪,不是博取同情,而是留给自己,也是坚持后对幸福的一种抒发。这,就是强者的眼泪。