细节的魅力 900字
爸妈之间从来没有你爱我,我爱你的字眼,有的只是一个默契的眼神,不知名的微笑,眼神碰撞间微微的点头。但这些已经足显魅力了。
那夜,风很大,雪也很大。我和妈妈在火炉旁围坐着,跳动的火苗让清冷的家变成了“暖色调”。妈妈微微低着头忙着手中的针线活,不一会儿又抬起头往门口望去。而我,则沉浸在这安详之中。忽然一阵敲门声传来,我连忙回神冲出去开门,刚将门打开,一股冷风夹杂着些许雪花扑面而来,我冷不丁的打了个寒战。却见爸爸站在门外,肩上、发上都覆盖上了一层雪白,我忙将爸爸迎进屋来,反过身却见妈妈在客厅正纳闷呢。只见妈妈端着一碗热气腾腾的姜汤从厨房走了出来,递给爸爸,转过身又去忙着了。忙着给爸爸找换洗的衣服,放洗澡水。看着妈妈忙碌的身影,爸爸嘴角扬起了一抹不可察觉的微笑。
一切准备就绪,妈妈才又坐回到火炉旁专心地做起她的针线活。“敏,把剪刀给我。”我应了声,顺手拿起剪刀忙递给妈妈。我也不知怎的,我拿着剪刀刀柄,刀尖想着妈妈,如一把利剑向妈妈射了出去。只听见妈妈“呀”了一声,鲜血从指尖的伤口喷涌而出。那鲜红而决裂的颜色当时吓了我一跳,
“没事,没事,把创可贴给我就好。”妈妈拿下我手中的剪刀说。我一个转身冲进房间拿了创可贴小心翼翼的给妈妈贴上。妈妈却笑道说:“没什么大不了的。”我轻轻地“嗯”了声,手上的动作却越发轻柔了。
妈妈手包好后仍低着头做她的针线活。不多久,爸爸从浴室踱出来,妈妈说:“剪刀。”头也未抬,爸爸便拿起剪刀,刀柄向着妈妈刀尖却向着自己。那刀尖如一道暖光照亮了爸爸土黄色的脸庞。
我立在一旁看着他的小动作......
原以为表面水火不容的他们之间已没有爱可言,有的只剩对对方的责任和拉不下的面子。可我错了,他们有爱——无言的爱。那些爱在细节之中,微小之处。我看得到却又识不得——他们之间如此,待我亦是如此。
她会帮我拢起耳边的碎发说:“伤眼睛。”
他会替我提起手中的重物说:“别累着。”
她会给我围起新织的围巾说:“这样暖和。”
他会留下新鲜的说过说:“你爱吃的。”
他和她总是这样,不会表达却总能让我感动的落泪,我知道他们爱我,这爱隐藏在细节中——看似无形,却潜藏着无穷的魅力
我爱细节中。
爱她在细节中。
爱他在细节中。