留点健康给自已 900字
民以食为天,这“天”会不会塌下来,就在于人们愿不愿意真的把它当成天了。
——题记
我可是某电视台记者的摄像机,我的主人——一名调查食品安全的记者。每天他都带我去曝光食品的不卫生现象,就让我随便放几段录像让你们开开眼界吧!
现在们来到一家养猪厂,推开门,一条笔直且望不到边际的大道映入眼帘可是,当走过去看在大道两旁的猪圈时,不禁吓了一跳.
天哪!每一只猪都长成像一个球似的肉墩,仿佛光凭那无力的四肢根本支撑不了这硕大的身躯每只猪空洞的眼神里仿佛有一丝痛苦与哀伤,好像在说:“救救我们吧”。
当主人询问了饲养员后,才知道饲料中放了过量的生长少激素,一只猪几个月就能长大,并且如果这些猪不快点卖的话,它们就会因肉太多,瘫痪而死。
我和主人都惊呆了,人类为什么不留点健康给自已?
我们又怀着忐忑不安的心情来到了一家早餐店。我们来到厨房,真可谓是“昏天黑地”呀,厚厚的油烟早已将白墙与天花板粉刷成了黑色。到处是污渍的灶台,菜板,厨师却若无其事地放碗、切菜。剩菜只需倒进剩菜桶,然后用水简单的冲一冲,洗一洗便大功告成了。
推开一个小门,里面居然有一座大机器,许多人在里面忙来忙去。一个人把刚才的剩菜桶提了进去,主人连忙去问那个人他们在做什么。
我们在滤油,把这些剩菜里的油过滤出来后,就又可以拿来炸油条、炒菜了。”
听完这番话,主人吓得半天合不上嘴,过了一阵子才说:“人类为什么不留点健康给自已?”
好了,其实我还有许许多多的录像,这里就不多放了。
“砰”
咦?怎么有一个人怒气冲冲地踢门而入?
啊?居然是主人!他提起我来到台长室,对台长说:“对不起,我辞职了,谢谢您的栽培。”然后把我放在桌上,并留下一封信,扬长而去。台长看完信,叹了口气说:“这已经是第十一个了,人类为什么不留点健康给自已?”。
我偷偷瞟了一眼,信上写着:
辞职信敬爱的台长:
对不起,谢谢你这几个月来的栽培,对于这个职业,我已经无法忍受了!
每天早晨起来,收音机也不敢开,电视也不敢看,就害怕又发现什么食品不能吃了。每次采访都提心吊胆,连上街买菜都不敢了,还怕买到不卫生的食品,吃饭也忧心忡忡的。
人类这种自取灭亡的方式对自己有什么好处啊?留点健康给自己吧!民以食为天,我要好好保护这“天”才对啊!
您的员工
我也不禁想:人类为什么不留点健康给自已?