墙 650字
生活中因为有了墙,所以人们有了安全和温馨之感可不幸的是,我们家却有这样的一堵墙!
人们常说婆婆与儿媳是一对天敌,我现在看来果真不假。我爷爷去年就“走”了,留下了遗憾,无声无息地走了由于我那和蔼可亲的爷爷走后,奶奶不愿同儿女一起生活, 她要单独开火。 于是,我们与叔叔每个月都给奶奶拿生活费,称粮食因此,一发不可收拾的悲剧便开始了.
就在前不久,奶奶说我们给她称的粮食里面有虫,便叫妈妈重新给她称,但妈妈是个耿直的人,她是不会做这种事的,对奶奶就有了怨气。但妈妈看奶奶那无助的样子,又想给她称粮食,。可因为她想到如果给奶奶重新称粮食,那么就证明这件事是自己做的。于是,妈妈便狠心没有给奶奶称粮食因此,奶奶对此事一直耿耿于怀,好长一段在时间买米吃。这事虽暂时平息了,然而,奶奶对妈妈的不满更深了一些!
那一次,我们的刀放在了奶奶的家里,妈妈便去向奶奶要钥匙回来之后,妈妈拿了钥匙开了门,把刀拿了就关上门出去了,当时二姑姑在场也看见了!可奶奶回到家就发现在藏在毯子下的50多元钱不见了,开始大骂起来,矛头直指妈妈,硬说是妈妈偷了!二姑姑帮妈妈说了一句公道话,奶奶便大哭大闹,诉说爷爷去世后的种种凄凉,惹得邻人围观,议论纷纷。妈妈受不住奶奶这样的冤枉,便与奶奶反目成仇.
爸爸夹在中间也不好受呀!有的时候奶奶也太过分了,妈妈实在忍受不了了便提出要和爸爸分开,问我跟谁我一句话也没说不出,只有哭泣。.好好的一家人怎么变得如此冷漠,怎么会变成现在这般模样? 我问苍天,苍天无语。
这堵令人憎恶的 “墙”何时才能烟消云散呀?