六一书香飘 900字
六一书香飘“走过路过,千万不要错过。”我们组的“推销骨干”充宇恒和黄臻正扯着嗓门推销着“脸谱书社”的各种图书。他们这是在干什么呀?哦,原来华罗庚实验学校为迎接“六一”举办了跳蚤书市,所以这次的六一飘满了书香。
“六一儿童节上午列队检查,下午学校举办跳蚤书市”。得知这个消息后的我欣喜若狂,当天晚上就翻箱倒柜地找来要卖的书。盼星星月亮,终于盼来了跳蚤书市。我们“脸谱书社”刚开张,三四个老师便出现了我们的眼前。
一位是邓老师,一位是彭老师,还有另外其他班的老师。邓老师经过一番精挑细选,准备买邰亦巽一本原价为49元的书,邰亦巽说:“20元”“这么贵”“对折,对折!”邓老师本能地喊着。经过一番讨价还价,邰亦巽经不起邓老师的软磨硬泡,先倒吸一口凉气,然后闭上双眼无可奈何地说道:“5元”。邓老师满心欢喜的付钱走人了。
虽然邰亦巽大亏特亏了,但是他却开心无比,因为童今天做了第一笔生意。老师群走后,又来了一批低年级的。他们一会儿问一问这个书的价钱,一会儿问问那一本的价钱。正当我们大家忙的热火朝天时,一个小女孩突然又看中了邰亦巽的《同桌冤家》,便问书主价钱。
邰亦巽答“打对折,8元”!“两元,怎么样?”小女孩思考了一会便开始拼命还价。“吭嗲呐!这我可亏大了,不卖不卖!”“5元,5元!”小女孩仍不放弃。但是邰亦巽并没有像刚才对待邓老师那样“跳楼大甩卖”,而是不卑不亢地坚持着原价。最后,小女孩只好舍书而取财也,放弃了想要的书,去别家转悠了。
正当我们整理一片狼藉的书社是,三个初中生光临我们的书社,不一会儿,其中的一个便挑了两本《意林》和《曾妮姑娘》《傲慢与偏见》。书主薛泽昱、陈宏婕还有徐凝阳来到了现场,初中生先出了一个15元,可是薛泽昱立刻反驳说要22元。因为刚才她运转了一下她那”超级大脑”发挥出了小小数学家的特能,与那初中生争了个面红耳赤。而我们其他人也在一旁帮腔说:“着书价加起来四五十元呢!”最后那个初中生面对我们这些不甘示弱的小学生,只好拜了个下风,付了22元。
在不知不觉中,我们以十分亏本的价钱卖出了大量的书。虽然一本书以低价卖出丹我们却在这个飘着书香味的六一儿童节收获了许许多多的的快乐。这次活动不仅让我们交流了阅读的书本,而且还增加了我们的经济头脑,真棒!