留点健康给自己 900字
每个人一生都会经历生老病死。这是我们躲不掉,逃不脱的。有的人对于自己的健康并不重视,在他们的眼里最重要的就是——钱。他们觉得只要有了钱,就可以拥有一切,总是奋不顾身地想尽一切办法挣钱。为了钱,自己的健康都不要了。他们从来都没有想过,当拥有钱的时候,自己却病倒了,那时候也得用钱去医治。最后,落得个人财两空。
俗话说的好:“身体是革命的本钱。”如果你连本钱都没有了,又到哪里去挣钱呢?我觉得人生最重要的莫过于自己健康,有了健康的身体才能为自己美好明天奋斗。“人生最大的错误就是用健康换取身外之物;人生最大的悲哀就是用生命换取别人的烦恼;人生最大的浪费就是用生命来解决自己制造的麻烦”,这一句话对我感触很大,就拿我这次生病来说吧!有什么千万别有病。人一旦得了病,无论之前自己多么风光,多么有成就,但在病痛面前,你都无法与他对抗。生病不仅会给自己的身体带来疼痛,还会给自己的精神带来很大的伤害。生病的时候,总会对自己的人生感到非常地消极,会不停地想:“我会不会死呀?”想多了,自然而然就会对自己的人生失去信心,我之前生病的时候就是如此。整天没精打采地,病情也越来越严重。医生就告诉我说:“一个人的健康全靠自己把握,如果你想要自己健康就要调整好自己的心态放下自己的包袱,不要给自己施加沉重的压力,压得自己喘不过气来。”
是的,一个人的心情对自己健康很重要,心病还得心药医,自己的健康是自己给的。不要用健康换取个人的烦恼。经过这一次生病,我看开了许多,没有一个朋友比得上健康,没有一个敌人比得上病魔,与其与病魔暗自垂泪,不如放宽心,运动健身为健康添彩。为自己留点革命的本钱。
善待自己,幸福无比;善待他人,快乐无比;善待生命,健康无比。
留点健康给自己,不要让金钱蒙蔽你的眼睛,六点健康给自己,不要让美好光阴浪费在烦恼上;留点健康自己,不要让生命浪费在无聊的冒险上。
Healthy is the most inmportant in life。健康是人生的第一财富,是呀,如果你连这笔财富都输掉了,你还能有什么资本与别人一决高下呢?如果你连这笔财富都失去了,你还有什么美好的未来可言呢?人生短暂而美丽,为何不给自己留点健康,为何不给自己留点希望
因此我说:人生最大的财富就是健康,最大的幸福是知足。人要懂得知足,就会让自己健康。请留点健康给自己!