亲情永不下岗 900字
亲情是春天彩色的花朵,给我们的生活带来了美丽;亲情是夏天蓝色的凉风,给我们的生活带来了凉爽;亲情是秋天金色的果实,给我们的生活带来了希望;亲情是冬天黄色的阳光,给我们带来了温暖。亲情是支持我面对任何困难坚持下去的勇气,亲情永不下岗!
我还记得妈妈寒夜里在车站等着我回家时冷的直跺脚的样子。
我还记得爸爸在我生病时急的直流汗的样子。
我还记得全家人围坐在一张大桌子前吃团圆饭时大笑样子。
记得第一次住校是初中的时候,学校是封闭式管理,每周只能回家一次。当时的我就很不安,每天都要打电话回家,虽然每天晚上打电话都是同样的那几句话,但爸妈却没有觉得烦过,每天都和我说着晚安,也正是因为这些晚安,每天晚上我才能入睡。亲情总是能抚慰我内心的不安,每个人都会有不安的时候,然而能让自己安心的只有亲情,所以亲情永不下岗!
记得有一次晚上小腿抽筋,当时真的是疼得在床上打滚,眼泪直流,就忍不住地叫了一声妈妈,我以为妈妈是不会听到的,因为她已经睡了,但没有想到妈妈却出现在我卧室的门口,问我怎么了,我当时就哭着给她说脚痛,她便立刻冲过来帮我揉腿,一边揉,一边说“乖乖,不痛!”不知道是因为妈妈的话语还是因为妈妈的动作,脚真的便也没有那么痛了!亲情总是能治好我身体上的疼痛,每个人总是会有受伤或生病的时候,然而能让自己快快好起来的只有亲情,所以亲情永不下岗!
记得有一次和好朋友吵架回家后十分不开心,一直低沉地坐在卧室,一句话也没说,爸爸发现我的状态没对,问我怎么回事,我伤心地对爸爸说我和好朋友吵架了,她应该永远都不会理我了。爸爸听了就笑了,说道:“傻瓜,你都说了是好朋友,她怎么会因为一件小事而不理你呢,不要想太多!”然后爸爸又给我说了一些他小时候和朋友怎么吵架,但是每次却能和好,在爸爸的劝导下,我便也没有那么伤心了。结果爸爸真的说准了,第二天我和好朋友就和好如初了。亲情总是能消除我内心的伤悲,每个人都会有伤心地时候,然而能让自己快速回归状态的只有亲情,所以亲情永不下岗。
朋友总是会有不理解你的时候,老师总是会有不相信你的时候,然而只有亲人,会无条件地理解你,相信你,并给你勇气力量,请记住,只有家人永远不会欺骗你,也只有家人愿意无条件地把他们最好的一切给你们!
因为我们需要爱,所以亲情永不下岗!