我的中国梦 900字
历史的长河如白驹过隙般悄然流逝,点点滴滴都在闪烁着它耀眼的光芒。这让我有了一份梦想—中国梦。
回顾中国历史,心情各有所不同,有喜悦,当然也有遗憾的悲伤。瞧,中国从黄、炎帝到大禹治水建立第一个王朝;从禅让制变成了世袭制;中国也从最初的“贞观之治”逐步走向了“开元盛世”;这一切都让我充分感受到了中国历史的无穷魅力,也让我体会到了中国的飞速发展。中国,在当时可以毫不夸张地说,它决对是当时世界上经济、科学的发达国家。但是到了明清时候,那时的中国却是全面落后于西方,由于当时统治者腐败无能和科技的落后,中国不得签订了一系列不平等条约,不断地把我国领土割让给外国侵略看,而且还给了他们许多金银珠宝。这些强盗们还把我国的艺术殿堂圆明圆占领,不断地把宝物运回自己的国都,昔日的艺术殿堂伤痕累累,只剩下几根石柱在诉说着强盗的残忍可恶。每次想到这儿,总是忍不住叹息一声,为之可惜,这些可恶的强盗完全就没了人性
后来,唯一觉得兴奋的就是中国人民又再一次的站了起来,把那些欺负我们中国人民的残忍侵略者赶了出去。中国人民从此就解放了!过上了幸福美满的快乐生活
可是,在这场反抗的中国梦又有说谁知道,这场胜利的背后,有多少战士的鲜血,从孩子的王二小,在到虎将的叶成焕。他们一个个在危难的时刻,丝毫不犹豫的选择了牺牲自己。他们也都是怀着中国梦,去战斗的。
有时,我也会望着蓝天,常常一个人想,中国梦到底是什么?
是整天不服实际的痴心妄想?还是张口闭口的要奉献却又拿不出实际的行动。我认为,与其这样还不如想一想我们少年现在的重任。
现在的我们,大都都有着踌躇满志的中国梦,我们的目标都很统一一国富民牙虽。要达成这个目标,我们只有好好学习努力报国。我们是祖国的鲜艳的花朵,明天祖国将会以我而骄傲。中国现在需要人才,需要力量,而我们就是未来星星之火,我们要点燃东方民族的志向,为着我们的中国而一搏。我们将要成为祖国的建设者,中国也只有在我们的斗志中更强,更强,更强!这就是所谓“少年强则中国强”。
时代的沧桑让人疲倦,但是我们会用自己的中国梦,让全世界都知道中国精神!
我相信,总有一天,我的中国梦一定会实现的!让我们为中华之崛起而读书吧!