准备 900字
生活中人们总会提醒你“好好准备”“准备要充分啊”,但究竟你准备得如何呢?
在NBA比赛中,骑士队的比赛总是最刺激。比赛开始前,“小皇帝”詹姆斯总是会伴着音乐跳上一支精彩的嘻皮舞蹈,他会双手棒满粉末,朝天空抛撒。这一刻,总是球迷们最激动,最喜爱的时候。但望向其他球员,他们往往是抓紧时间练习投篮、传球、运球,脸上有着与“小皇帝”所没有的紧张。但在比赛中,却往往是“小皇帝”表现得最为出色。精妙的空投,华丽的上篮,点燃人心的暴扣,这些无不令观众、评论员惊讶、喜爱。人们都评论说:詹姆斯是一名天赋型球员,先天的高篮球智商无需他做过多的准备,便可带领球队取得胜利。
詹姆斯真的从不准备吗?
12月25日,美国迎来了圣诞节日,这一天,大部分球队都选择了放假,让球员回家家人享受假期,骑士队教练因为遗留了工作日志,只得回球场取回。走到球场门口,他吃惊地听见球场中传出了球击打地板的声音。“嘭——嘭——”拍球的声音十分清脆,教练确实听见了球的声音。“谁会在今天训练呢?”他心中顿时有了这样的疑问,“居然有人放弃假期,来到球场训练,恐怕是那几个新人菜鸟为了早日习惯NBA才来的吧!”他这样想着,打开了大门。可令他吃惊的是,居然是“小皇帝”詹姆斯在训练。詹姆斯只穿了一套短袖训练背心以及篮球裤,球场里没有开空调,空空的球场格外的冷,但此时詹姆斯全身已是大汗淋漓。
教练询问詹姆斯为何今天还来训练。詹姆斯只是淡淡地说:“我只是习惯了每天训练,碰不到球的滋味真不好受。”
詹姆斯真得从不准备吗?我想答案已经很明了了,正是平日里的一分一秒的努力积累,才最终铸成詹姆斯的高超球技。人们往往更在意的是球场上的明星。当他们看见球员抓紧赛前一会儿时间投球,他们会认为球员准备很充分;而大牌明星耍怪时,他们认为球星们有的只是天赋,他们不需要准备。
詹姆斯的球鞋名字是“战士”,战士,就是那些时刻准备好去保卫国家的人。是的,正如这名字一样,詹姆斯也准备好带领球队取得胜利,这种自信也让他在赛前无需训练。而是与球迷互动,只想着给球迷带来一场精彩的比赛
朋友,当你在考试或工作失意后抱怨自己明明准备了那么多,为什么还是如此下场时,请你认真想想,你真的准备了吗?你准备了什么?你准备了多久?或许这样你就会明白失利的原因了。