永远不迟 900字
现在这个社会,迟了你就完了,上班迟了扣工资,还钱迟了遭人骂,约会迟了被人甩......
可在真正的友情面前,不会有迟一说。
五年级时因为我绘画很好,老师安排我画一张海报。我当时高兴极了,于是立即摩拳擦掌,准备开始了。
我先打好草稿,再开始画一个个栏目的边框,再画些装饰。
当我画到一半时,大家都啧啧赞叹,说我画的真漂亮,我听了不禁有些飘飘然,果然我的画技一流让全班人都羡慕了呢!
于是我表面一动不动,内心却喜滋滋的,可就在这时,一个人给我泼了盆冷水:
“我觉得这里太空了!”
我的得意突然被打压下去,自然是有些不悦,脸上略带怒色地一回头,寻找这个可恶的人。
咦?竟然是我朋友。我的脸上稍微缓和了一点。但心中很不满,在这种众人围观的场合,竟如此不给我面子。
“我觉得不空呀。”
我笑了笑对她说,心中希望她不要再说下去了。
可她却大大出乎我的意料,依然很不顾我的情面说道:“这里真的很空,我觉得你可以分一点字在这里呀,不然......”
“你烦不烦!”我终于生气了,怒视着她,“你想得好,那你来画呀!你怎么不来?”
这个可恶的家伙,太不给我面子了!
“可是......”她的脸通红,“可是我不会......但这里真的......”
“不会就一边去!”我怒斥着。也有一些人赶她走,她先是低着头,大滴大滴的眼泪从她眼中流出,挂在她长长的睫毛上。可我依旧不领情。
“你快走啦!别打扰她!”一旁的同学将她推开,她站了一会儿,接着呜呜地哭了起来,跑走了。
抹除掉一个烦人的因素,我这才继续画起来。
可我意外的是,画到最后,朋友先前指的那一块真的让人觉得不充实。没办法,我最后只能画了一个人在那里,虽然老师和同学对此赞不绝口,但我却觉得不是那样完美了。
我心中内疚极了,特别是每次进校门,看到那张海报,心中愈加难过,朋友说得明明是对的,我却因为面子伤害了她!
这样纠结了几天后,我终于决定给朋友道歉了。
我很愧疚地来到朋友面前,低声说:“对不起,我错了还不承认,让你伤心了......”
怕她不原谅我,我又加了一句:“我的道歉可能太迟了,真的对不起!”
她却突然笑了,我有些摸不着头脑,但之后那一句话,却让我至今难忘
我们都是朋友呀,有什么迟不迟的!”
或许在真正的友情面前,永远没有“迟”这个字......