一提到网络,大家一定都有很多想说的吧。同学们说:“网络真好,什么都有,几乎可以满足我们所有学习娱乐需求。”家长说:“哎呀呀,自从有电脑啊,我儿子一天到晚都蹲在电脑前,作业都不肯做了,头痛啊。”出发点不同,想法也不同,众说纷纭。对于网络,我们到底该如何正确对待呢?
“哇!太好了,偷到了,今天收获真大,哈哈哈……”这是我家经常听到的欢呼声。不用猜就知道是姑姑在偷菜,姑姑简直是个农场迷,不分白天黑夜的在那浇水、施肥、除草、杀虫,更乐衷于偷菜的快乐。每当欢呼声传来,我那小表妹就会屁颠屁颠的凑过去,看妈妈今天又有多少金币,升了几级。趁妈妈不在,她也偷偷的开辟了自己的农场,乐此不疲的偷菜,卖菜。在姑姑的影响下,我那小表妹也愣是从一个“网络菜鸟”变成了一个“偷菜高手”,放学回家顾不得家庭作业就照顾那些花花草草去了。我是看在眼里急在心里,怎样才能让表妹从农场里走出来呢?
一天,老师告诉我们一个叫“快乐学堂”的网站地址。放学回家,我不声不响的打开网站,津津有味的浏览起来。这个学堂的学习资料还真丰富,包揽了各个学科,各个年级段的教材内容。不仅图文并茂,还有语音范读帮我们矫正发音。这正是我所需要的,我拍手高呼,当下我就找到本学期的复习资料看起来。表妹在一边走来走去,看我在复习,她也不能打断我学习,看她难过的样子我可得意了。几天下来,我通过自己的复习,考试都取得了好成绩,可把表妹羡慕死了。偷偷的叫我把上网复习的方法教给她。看她不玩农场想学习了,我能不开心吗?手把手的教她如何学习,如何使用软件。姑姑看我们每天放学回家都泡在网络上学习,也只好把电脑让给我们了。哈哈,我的计划成功咯!我家的电脑从此真正寓教于乐,发挥了它该有的作用。
我真感谢“快乐学堂”,是它让姑姑和表妹远离了网络游戏。也让我们体验到了网络学习的乐趣,让我们的对学习充满了期待。最重要的是,在这段时间的网络学习过程中,我和表妹都懂得了自我约束的重要性,培养了自己的自律和自制力。健康学习,快乐上网——我相信,我们一定做到,让网络成为我们最好的伙伴,最好的老师。