相遇 900字
这期暑假的辅导班名单令我激动了好久,在长长的名单上,我居然看到了小学好朋友的名字。之后,我一直为她留着我旁边的空座位,兴奋地等待她的到来。不一会儿,教室的门“吱呀”一声开了,映入我眼帘的是她不变的笑容,“哎,小K,好久不见啊!”见了她我格外高兴,简直不知说什么好了。“嗯,这是我们毕业后第一次相遇!真是太幸运了!”她也激动地给了我一个热情的拥抱。但不知怎么的,看着她的笑容,总觉得心里不太舒服。“要不,你坐我旁边,下课咱们好好聊聊!”“真是对不起,我们班同学帮我留座位了,以后我们再聊吧!”尽管她的语气无处不透着热情,但我心里仍有一丝失望,难道她忘了我是她最好的朋友?难道她忘了我们小学六年的友情?难道她忘了她曾说过“我们虽不在一所学校,但心永远在一起”?不能啊,那为什么今天她的笑容总让我感觉很虚伪呢?没关系,那是我的错觉,她现在肯定有了新朋友,要跟她们在一起呢!我这样安慰自己,好不容易熬过了痛苦的四节课,终于等到了放学。
“我记得我们回家时坐同一路车的吧,今天咱们一起回家吧!”一放学,我立刻拉上她往车站走。“你记性真好,我都想不起来了。”想不起来了?我顿时觉得心中一阵翻滚,难道这小学六年的时光就像过眼云烟,轻飘飘地飘过了吗?我心里暗自苦笑,就这样也敢说是我最好的朋友
我带着复杂的心情挤上了公交车,本想和她好好聊聊,可不成想,她的一帮新朋友叽叽喳喳地围住了她,说个不停。“咯咯咯”,人群中又传来她银铃般的笑声,我好几次试图与她说话她都视而不见。我重重地叹口气,这是我们毕业第一次的不期而遇,没想到竟然是这样!也许我们相遇后背道而驰距离会更远,即使是现在相遇了,心的距离也比以前远了。
“我下车了,再见!”我朝着她挥挥手,努力挤出一个笑容,却良久,没听见她的回声。试想,如果我们没有这次的相遇,我们都以为彼此是好朋友,这一幻影终被事实打破。原来他只是喜新厌旧,有了新朋友就忘了我,这真的能算好朋友吗?