天府蜀韵 900字
里面很宽敞,可以随便就坐,我便坐到了距离舞台只有几米远的第一排,想仔细地观看、品味这场舞剧。舞台很大,大概有我们一个半教师那么大,刚开始,舞台后部背吼吼的幕布遮着。
表演开始了。两边的音响发出“隆隆隆”的鼓声。舞台边上和音响中间的石壁背打上了一座座四川民居……
时间,场内一片黑暗,音乐也停止了。过了一会儿,音响里传出“咚咚”的脚步声,显得非常沉重。然后一束灯光打在了舞台上,照出一副金铠甲,手拿黄金剑,看起来是一个一呼百应的将军。他随着阴液,走向我。刚走两步,又有两束灯打出来,照出四副金铠甲,威风凛凛地站在舞台上,身后的沙场让他们显出了英武豪迈激昂的音乐让他们仿佛有了排山倒海的气势!大家都被这壮观的场面深深的吸引了。
忽然,那个金甲将军来了一个后空翻,飞到了战士队伍里。战士们趁着将军腾空的功夫,立刻排成一个半圆形。众星拱月般把将军衬托得更加威武神气……最后,他们都倒下了,场上再一次一片黑暗。
后来还表演了“三国时代”等片段,我还是觉得最后的“美好家园”这个片段最具一束魅力
刚刚开始,台上摆着一颗欣欣向荣的“生命树”上面的叶子、花、果子还有草都是五彩缤纷的,在朦胧的烟雾中,生命树显得更加神秘、梦幻,就像置身于仙境一般,生命树的周围还有两三只生机勃勃的小蝴蝶在翩翩起舞。
然后,生命树慢慢的移到了中央,忽然,金甲将军手握黄金宝剑从树后飞跃而出,观众们都哇得一声惊呼。然后,风飞九天的火凤凰也从树的右上方飞腾而出,身体呈现出的流畅婀娜的线条,让观众再次不由发出感叹!表演的人物都依次以不透的方式从树后不同的地方陆续出来了。“女皇”们以轻盈矜持的步姿走了出来。小鸟儿们摇着尾巴从容地一摇一摆的从说的右边走了出来。背背篼的姑娘们欢快地带着如山泉般清澈的笑容,一蹦一跳地从树的左方走了出来。所有的人物都到齐了,站成了一排,音乐也进入了高潮,最后,他们摆了一个姿势,表演也随着音乐的停止结束了,而我,还沉醉在那魅力四射的舞剧中,直到爸爸来拍我的肩膀,我才回过神来。
啊,这真是一场如梦如幻的舞剧,这真是一场精彩精致的舞剧,这更是一场魅力四射的舞剧。这场舞剧真不愧为“天府蜀韵”!