我的中国梦 900字
我曾经有过许许多多的中国梦,但有些梦想太缥缈,当我陪伴过一棵野菜的成长后,它让我对梦想有了一个崭新的诠释。
它是一颗普通的野菜籽,和其他的菜籽一样默默地生长着,无比平凡,但就是在秋天即将结束时,它却意外地落在我家的花盆里,生根发芽开花了,它误把温暖的秋天当成了春天,但是,在秋天开花可不是什么好事,它要熬过一个酷寒的冬天,很有可能就夭折了,就这样在其他花草树木都准备着即将冬眠的时候,它却在那小小的花盆中吸取有限的营养,努力地向上长着,它那清瘦的身姿在冬日的狂风下摇摇曳曳,让我看了既心疼又钦佩。隆冬时节,我不忍心它受到寒风的虐待,把它抱进家里,放在我的书桌上。漫长冬日,我的生活因它而变得不再枯燥,每当我看见书桌上那棵蓬勃向上的野菜,看着它为了自己梦想拼命向上向上,生长生长......疲累的我就能重新打起精神,努力学习,为实现自己的梦想,为实现中国的梦想!冬天过去了,它又长高了许多,但仍然不改瘦弱的样子,结籽的地方已经有些弯曲枯萎......但是它仍然健康快乐成长着,终于等到了这个春天的到来!
扬州入春以来,天气极不正常,温度忽上忽下,而前几天正逢天气暖和,我便把那盆菜搬出去晒太阳。但是没想到,周六晚上,气温骤降,狂风大作,电闪雷鸣,门窗都被风刮得哐当哐当响,我躺在床上,光顾害怕,丝毫没有想起那盆野菜还在小院子里,第二天一早,我下楼路过时,才发现院子里一片狼藉,桂花树、白玉兰、金银花叶子落了一地,我急切地寻找那盆野菜,原以为它一定会......我难以想象那盆野菜却依然静静地立在角落,不仅没有被吹倒,反而更加精神抖擞!原本舒展耷拉着的叶子片片都立了起来,叶尖直直地往上翘,叶子、茎都呈现出一种青紫色,一副饱经风霜、胜利的样子!
我忽然意识到,那盆菜不就是中国的象征吗,它们都是从弱小到强大,都经历无数挫折困难都怀揣坚定的梦想!没有那日风雨摧残,这棵野菜花会如此之快地变得坚强吗?没有抗战、内战以及其他因素的促使,中国会从一个经济低迷,看人脸色的贫弱国家发展成现今的如此有实力的泱泱大国吗?那么,现在有些国家地区的挑衅又算得了什么呢,它们又怎会阻止中国前进的脚步呢?我坚信,这些挑衅将会变成中国富强之路上的鲜花与掌声
我的中国梦就是所有华夏儿女的共同心声——实现中华民族的伟大复兴。“中国梦”并不遥远,只要我们共同努力,就一定会实现。