我有个世界 800字
一个生命的诞生,也许注定着他将要影响整个世界,抑或只是在世界的一个角落里安静地长大,慢慢变老,然后化作一方尘土洒落于天地之间。但无论怎样,我们的生命从不卑微,从不懦弱,因为世界有个我,我还有个世界。
我们在某年某月的某一天来到这个世界上,我们在哭,周围的人都在笑。睁开眼睛,看到的一切,除了好奇,就没有别的了。周围乱七八糟的物品和一个雪白的大盒子,我们就睁大眼睛打量着这个我们并不认识的世界,可是,这就是那时的世界,那时我们的世界。我们慢慢长大,去学校上学,回家依偎着妈妈的怀抱,单纯的我们用学校和家来理解世界。当我们都成了一个个青少年时,我们接触到了很多新鲜的东西,认识了更多的人更多的事,这时的我们用社会来诠释世界。当我们长大成人...当我们老去...
时光如行云流水般逝去,一年一年的我们理解着不同的世界,我们在长大,我们的世界也在长大我们常常问自己:“与世界相比,自己是否太渺小?”但所有的答案都告诉我“不”!
我们虽然成长在世界的角落里,但是我们依然拥有我们所拥有的一切,阳光雨露尊严快乐。在这个大世界里,我不敢说自己会是影响世界的那个人,但在家庭朋友这个小世界中,我可以理直气壮的告诉所有的人:“没有我不行!万万不可!”
在世界面前,我们没有理由否定自己的存在不重要。
不论现在的世界被谁影响着,还是曾经有谁影响过世界,这些对我们来说都不重要了,不是吗?只要尽自己最大的努力做好自己,哪怕是在大世界的小角落里做好自己就够了,就可以自信地对世界微笑,然后说“你还有个我!”
也许我们终生都做不成被世界注目的焦点,也许我们奋斗了一生都不曾有夺目的光芒,但是,此时的我们一定要明白人生的道路上,会有崎岖坎坷,会有艰难险阻,但不论什么时候都要记得:陪伴我们的还有个世界,它――在心的最底层,那是只属于我们自己的天空
注:此文为话题“我和世界”的考场作文。