跟随雷锋前进的脚步 900字
有这样一个人,他普普通通,但他的故事家喻户晓;有这样一个人,他总是先帮助别人,先想别人;有这样一个人,他很努力地打工赚钱,最后总是拿钱去帮助需要帮助的人。他的心里,似乎只有别人。他就是雷锋,他热爱人民,乐于助人、甘于风险,是人们心目中的大英雄,他虽然没有干什么轰轰烈烈的大事,但他那种精神永永远远印在了人们的心目中。雷锋叔叔毫不利已,走到哪里好事就做到哪里。
有这样一句话雷锋出差一千里,好事做了一火车。”有一天,雷锋叔叔座火车。车上人很多,他就把自己的座位主动让给了身边的一位老人。见列车员辛苦,他也便不顾自己的劳累忙活了起来,忙的大汗淋漓。出了站口,雷锋叔叔远远看见一位妇带着一个孩子站在那里,上前一问得知,原来是车票弄丢了。他二话没说,用自己的钱给这个妇人补了车票。妇人激动万分,连问他是谁,雷锋笑着回答:“我的名字叫解放军。”
在二十一世纪的今天,做为祖国未来的我们更应该学习雷锋无私奉献不所吃亏的品质。然而,我们曾经火热的内心早已开始变得冷漠无情,那些本该永远留在人们心目中的东西也在变。曾经,我们几代人所敬仰崇拜的对象以被越来越多的人认为成傻子,他们也许不会明白:雷锋的精神永远是不会过时的。只有这种高尚的精神,才能使未来的祖国熠熠生辉。只有人们跟随雷锋前进的脚步,世界才会充满光明。
我们可以设想,当你在大街上跌倒而爬不起来时,大街上没有一个人帮你一把,你会做何感想。我们都需要这样的呵护,同时也怕被人误解自己吃亏,心里的斗争会使我们失去本来善良的一颗心,也会让这个世界失去温暖
虽然雷锋死了,但我们身边却涌出了一些使我们感动的形象:恪守孝道的平凡女孩儿孟佩杰,童稚的年岁,她一力撑起几经风雨的家。她的存在,是养母生存勇气,也激荡起了千万人心中的涟漪。“肉串慈善家”阿里木,一家靠卖肉串为生,虽然生活艰苦,但坚持资助了一百多名学生上学的困难,在人群中点燃了向善的烛光。还有用爱拖起生命最美妈妈吴菊萍,一个平凡的女人创造了一个爱的奇迹——她不顾个人安危的惊人一抱,挽救了一个幼小的生命。这些人都是普通人,但正是这千千万万的普通人,在为生活创造了一个又一个的奇迹。
让我们一起跟随雷锋的脚步助人为乐、热爱人民、无私奉献的品质。用实际行动去传承雷锋精神,去感染别人,使这个世界出现更多的雷锋,让这个世界更加和谐温暖。