中国的中国 900字
书卷的潮气迎面席卷而来,带着点霉斑的气息,庄重而又威严地散脱开来。这是一张中国地图,微微泛着青黄,起着毛刺。
“古老的中国呵!”我沉吟。“中正”之“中”,国家的名字给我一种四平八稳的安详感。还有就是“中庸”之“中”,过犹不及,和而不同,蕴含着天地阴阳五行,相生相死,周而复始的和谐,十分的和谐。我不禁与这片古老的“圣地”的永远的灵魂产生了共鸣。
手指轻轻拂过土地的东南角,温婉,热情,还有就是,湿。富饶的土地上蠢蠢欲动着生命欲望,是春天的雨带着梅子的酸甜,浸湿了我的喉咙。劳动着的黄色皮肤的人,用他们的双脚拥抱着丰润的土地。他们享受着鱼米的香甜,也吹够了微腥的海风。在那儿,就是在那儿,我希望热血的中国人们勤劳的中国人们能永世永世地幸福生活,若是如此,我宁作谦卑的姿态却依然决绝地要求妄徒们收回他们那些无理可笑的话语,勿来扰乱南海上平静的风帆。
温暖的掌心按压在高耸的珠峰上时,掌心下有力地搏动着热诚,大地的心脏汩汩跳动的节律,生命的血液向四面的静脉喷张。巨大承压轴仍在不停地伸缩,直到世界到了非要停止的时候。苍茫,还是苍茫。苍蓝深远的天空,飞着一只黑色的鹰,它只是不住地盘旋,眼中望着那个年轻的喇嘛,已然有了绝望的神情。喇嘛身着明黄的内衬,披着深棕的红,手中转着藏经筒,一步一叩首,虔诚地亲吻脚下的大地,远方响起了古老的歌声......万物生,万物生,骤然的高度让我迷茫了,望着孩子们清亮的眼睛中透出来的渴望,我想,我想让他们幸福,我希望依旧是顺着那虔诚的吻,让游牧的民族永远永远不会离开这片土地,即使是流着眼泪毫无志气乞求。我没有丹柯式的勇气,但是起码还有丹柯。太平洋的残念就让他消失在太平洋的浪中,我希望也许能有机会,在青藏高原上沿线驰骋。健壮,可爱,却不惊恐的藏羚羊不止一次得在我身旁跳跃,而不必再被无情地剖下整副骸骨。
最后,我的手定格在了当时的满洲。满目疮痍烽火连天的满洲。白山黑水的缠绕是深沉的底色,我依稀嗅见小珊瑚珠的清香,看见落叶松的高耸,还有,血红的天空。我想再也,再也不要那样的生活......曼珠曼珠,言妙吉祥,曼珠曼珠,可兴可亡!兴的是哪儿,亡的又是哪儿。
此刻,我的手停止了触碰,灵魂迅速抽离,只留下指尖些许焦灼的疼痛。心中混沌之感油然而生,“啊!我的中国呵......你何时才能不再哭泣!