郑州的初冬 500字
今年的冬天似乎来得很晚,记得去年在10、11月份的时候就已经感觉寒冷的空气毫无预兆的扑面而来。现在期末考试的重任,老师也是天天紧盯,正巧这几天的气温急速下降,不禁让我们瑟瑟发抖。
初冬,像一位美丽、高贵而矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。清晨,月亮我们去上学,寒冷如隆冬,风儿似乎处心积虑地想为难你。衣袖里、脖子里,哪怕是微小的空隙都有它低声的嘶吼。正午,太阳送我们回家温暖如春,坐在教室里看似外面风平浪静,其实我们只是被它的外表所蛊惑,它的内在是位脾气疯狂且暴躁的老人,明明知道这样做的是亳无意义的,但它还是一味的坚持,固执如老人。走出教室,被风沙迷了眼,脚踏车艰难的在柏油马路上走着,衣服被撕扯着,仿佛要脱离身体,想自己独立生活。我们仍努力而飞速地踏着,一圈又一圈,迷迷糊糊不知何时回到了家,却感到腰酸腿痛。晚上,我们踏着星光回家,月亮温柔似水,旖旎的月光倒影着波光,而气温却正不如月光所配。
这就是初冬,郑州的初冬。永远的个体化,放荡不羁的性格,她会时时刻刻地包围着我们。相信她吧,亲爱的朋友们,无论严寒酷暑,她都会告诉我们怎样活得开怀。